dp.ru Все статьи автора
26 октября 2016, 11:36 1317

"Лента" заплатит за сеть "К-руока" 11 млрд рублей наличными

Гипермаркет K-Ruoka на проспекте Гагарина.
Гипермаркет K-Ruoka на проспекте Гагарина.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

 

Финский холдинг Kesko Group подписал соглашение о продаже своего российского продуктового бизнеса под брендом "К-руока" ретейлеру "Лента" за 11 млрд рублей наличными, сообщается в пресс-релизе холдинга. Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний. В случае ее одобрения со стороны ФАС закрытие ожидается 30 ноября 2016 года.

"Мы концентрируемся на развитии торговли в Финляндии и отделяем продуктовое подразделение в России, рост которого требует значительных капитальных затрат. Отделение бизнеса будет иметь незначительное влияние на чистый объем продаж Kesko, но улучшит ее прибыльность и денежный поток", - приводятся в сообщении слова президента и исполнительного директора Kesko Микко Хеландера.

Kesko Food Russia Holding, российское подразделение финской Kesko Group, продает 11 продуктовых гипермаркетов в Петербурге и Ленинградской области, а также три земельных участка в Москве и Ленинградской области. Общая торговая площадь приобретаемых магазинов составляет 42,5 тыс. м2, из которых около 40,2 тыс. м2 находится в собственности, а 2,3 тыс. м2 — в аренде. Число сотрудников в данном бизнесе насчитывает около 1,3 тыс. человек.

"Несмотря на то что мы ориентируемся в первую очередь на органический рост, мы с удовольствием используем возможности по покупке качественных активов, которыми, безусловно, являются магазины Kesko", — приводятся в сообщении слова гендиректора "Ленты" Яна Дюннинга.

"ДП" ранее рассказывал о том, как финскую сеть гипермаркетов "К-руока", которую купит "Лента", подкосили контрсанкции и курс рубля.

Новости партнеров
Реклама