dp.ru Все статьи автора
25 октября 2016, 12:05 6425

Дочь чеченского олигарха Элина Бажаева оправдалась за свои слова о "Рашке"

Элина Бажаева, дочь Мусы Бажаева. Фото
Элина Бажаева, дочь Мусы Бажаева. Фото
Фото: Скриншот из Instagram

Элина Бажаева, дочь Мусы Бажаева, оправдалась за свои нелестные высказывания о "Рашке". Она заявила, что журналисты раздули ненависть к Родине из ее нелюбви к серому небу. Ректор МГИМО, где учится девушка, уже пообещал организовать с ней разъяснительную беседу. Элина Бажаева и сын чеченского бизнесмена Бекхан Мамакаев недавно сыграли свадьбу и отправились с путешествие по США.

Элина Бажаева, дочь Мусы Бажаева, о Рашке

Муса Бажаев озолотится

Муса Бажаев озолотится

376
"Коммерсант"

Младшая дочь чеченского миллиардера Мусы Бажаева Элина, которая находится в свадебном путешествии в США, 24 октября высказалась о России нелестно в социальной сети ask.fm.

"Везде лучше, чем в Рашке", - написала 22-летняя студентка МГИМО, добавив, что "при одной мысли о Москве ей становится дурно".

Слова девушки возмутили не только российских пользователей соцсетей, но и депутата Госдумы Виталия Милонова.

Он заявил, что Бажаевой, которая учится в МГИМО, никогда не стать сотрудником Министерства иностранных дел.


"Руководству МГИМО и МИД РФ нужно пристально следить за такой студенткой. И ноги Бажаевой не будет в МИД, если она захочет дипломатической службы!" - сказал Милонов изданию Life.

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов назвал поведение Бажаевой неприемлемым и пообещал организовать с ней разъяснительную беседу.

"Мы ее расспросим, что она имела в виду. Потому что мне это не понятно. Это глупость какая-то", – сказал Торкунов в комментарии радиостанции "Говорит Москва".

Пловец Сухоруков пообещал красивую свадьбу с гимнасткой Мамун

Пловец Сухоруков пообещал красивую свадьбу с гимнасткой Мамун

753

Элина Бажаева оправдалась за слова о Рашке

После того как слова девушки распространили СМИ, она попыталась смягчить эффект от них. "Откровенная провокация, придуманная ниоткуда", - заявила Элина Бажаева.

Она уточнила, что ее угнетают в российской столице погода и пробки. "НИКОГДА я не говорила плохо о России в целом ни в соцсетях, включая эту, ни за их пределами", - заявила девушка. Она добавила, что всегда "руками и ногами" стоит за МГИМО, а президента России считает лучшим.

"Поэтому раздуть из моей нелюбви к серому небу ненависть к моей Родине как минимум непрофессионально, а как максимум - безнравственно и безрассудно", - заключила Элина Бажаева.

Элина Бажаева и Бекхан Мамакаев

22-летняя Элина Бажаева в конце сентября вышла замуж за 24-летнего Бекхана Мамакаева, сына чеченского бизнесмена. По данным СМИ, свадьба прошла в ресторане Le Louis XV в Монте-Карло, на ней было 110 человек. Платье девушка заказала у ливанского дизайнера Зухаира Мурада.

После свадьбы Элина Бажаева и Бекхан Мамакаев отправились в путешествие по США.

#свадьба#элинабажаева#бекханмамакаев

Фото опубликовано Nasty (@nastyonamar)


#свадьба#элинабажаева#бекханмамакаев

Фото опубликовано Nasty (@nastyonamar)


Бекхан Мамакаев окончил лондонский университет. Говорит на шести языках и является совладельцем нескольких компаний отца, пишут СМИ.

Элина Бажаева - дочь президента и одного из основателей "Группы Альянс" Мусы Бажаева. Бизнесмен занимает 156-е место в списке Forbes, который оценивает его состояние в $0,5 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама