dp.ru Все статьи автора
21 октября 2016, 17:33 1898

Навальный рассказал об административном деле против Бориса Ротенберга из-за перекрытия залива

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

Алексей Навальный в своем новом расследовании рассказал, что Борис Ротенберг перекрыл часть залива в Ленобласти — эта территория официально принадлежит бизнесмену. Теперь Ротенбергу грозит административное разбирательство.

Как написал оппозиционер Алексей Навальный, российский бизнесмен Борис Ротенберг незаконно оформил в собственность часть залива в Ленобласти. Он находится в пределах земельного участка, который принадлежит предпринимателю. Речь идет о земле в поселке Токсово.

Алексей Навальный показал, как устроился в Москве бизнесмен Геннадий Тимченко

Алексей Навальный показал, как устроился в Москве бизнесмен Геннадий Тимченко

557

"Это путинский друг Борис Ротенберг перегородил акваторию залива, чтобы туда могли заходить только его катера. Поставил в заливе дверь и закрыл на ключ. А сверху сторожевая башня", — пишет Навальный.

Он также добавляет, что Фонд борьбы с коррупцией написал в областной экологический надзор заявление с просьбой разобраться в этой ситуации — в России закон запрещает приватизацию как озер и заливов, так и береговой полосы водных объектов общего пользования.

"Теперь Ротенберга привлекают к административной ответственности за незаконное перекрытие береговой линии, а мы будем добиваться и предъявления иска в суд о возврате земельного участка в федеральную собственность, и сноса незаконных построек", — резюмировал Навальный.

Новости партнеров
Реклама