dp.ru Все статьи автора
21 октября 2016, 11:23 93

Демушкин рассказал, что его везут на арест в Пресненский суд

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Националист Дмитрий Демушкин рассказал, что он задержан. Мужчина также добавил, что его везут на арест в Пресненский суд.

Националист Дмитрий Демушкин рассказал Интерфаксу, что его задержали. "Я задержан. Везут из СК Москвы на арест в Пресненский суд", - сказал он.

Националист Демушкин зарегистрировал товарный знак "Русский марш"

Националист Демушкин зарегистрировал товарный знак "Русский марш"

96

Он также уточнил, что арест производился в рамках расследования уголовного дела об экстремизме. "Меняют меру пресечения по старому делу", - пояснил он.

Демушкин отметил, что был задержан сразу после подачи заявки на "Русский марш". Он связал свое задержание с желанием властей и правоохранительных органов не допустить проведения этой акции. Правоохранительные органы пока официально не комментировали эту информацию.

В октябре следователи назначили Демушкину психиатрическую экспертизу по делу об экстремизме. Он обвиняется в совершении нескольких преступлений по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). По версии следствия, с 2011 по 2013 года Демушкин размещал на своей странице в соцсети статьи экстремистского содержания.

Новости партнеров
Реклама