dp.ru Все статьи автора
19 октября 2016, 15:14 154

Российская короткометражка про холокост глазами собаки попала в лонг-лист "Оскара"

Фото: Щербак Александр/ТАСС

Российский короткометражный фильм "Брут" попал в расширенный список номинантов на кинопремию "Оскар". В ленте показан необычный взгляд на холокост — глазами собаки по кличке Брут показывают жестокость человеческого мира.

Российский короткометражный фильм "Брут", снятый по рассказу писателя Людвика Ашкенази, попал в расширенный список номинантов на кинопремию "Оскар". "Это, безусловно, поможет обратить внимание зрителей на острую проблему национальной и религиозной нетерпимости и на страшнейшие последствия ее проявлений", — сказал президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР), передает Интерфакс.

Россия выдвинула на "Оскар" фильм "Рай" Андрея Кончаловского

Россия выдвинула на "Оскар" фильм "Рай" Андрея Кончаловского

885

Эта лента является второй частью киноальманаха "Свидетели", который состоит из трех новелл. В картине глазами собаки по кличке Брут показывают жестокость человеческого мира.

В производстве принимали участие кинематографисты из Белоруссии, Израиля, Молдавии, Румынии, США и Украины. Главные роли исполнили Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой и Анна Чурина.

Первая новелла киноальманаха фильм "Туфельки" вышла в 2012 году, стала победителем ряда кинофестивалей и также участвовала в борьбе за "Оскар".

Новости партнеров
Реклама