dp.ru Все статьи автора
13 октября 2016, 12:06 591

Андрей Мушкарев назвал ЧМ по футболу "убийцей туризма"

на фото: 
Андрей Мушкарев ,
Председатель Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга
на фото: Андрей Мушкарев , Председатель Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга
Фото: Беликов Валентин Купить фото

Глава комитета по туризму Петербурга Андрей Мушкарев опасается, что чемпионат мира по футболу 2018 года станет "убийцей туризма" в городе. Об этом он заявил в четверг, 13 октября, на Петербургском гостиничном форуме.

Два километра убытков. Ретейл и реклама понесут потери от ЧМ-2018 и Кубка конфедераций

Два километра убытков. Ретейл и реклама понесут потери от ЧМ-2018 и Кубка конфедераций

1 11090
Мария Тирская

"Не все знают, что такие события не влияют положительно на туризм и снижают поток на 20-30% в следующие 5 лет. Во всем мире считается, что это убийца туризма", — сказал Мушкарев, слова которого приводит "Фонтанка".

Глава комитета по туризму отметил, что при подготовке к спортивному событию важно не перенасытить рынок новыми отелями, которые будут стоять пустыми. Сейчас, по словам Мушкарева, в низкий сезон заполняемость составляет 15-20%.

Как отметил чиновник, сегодня для продвижения ЧМ-2018 на международных рынках делается не так много. "Не все знают, что он пройдет в России", — заметил Мушкарев.

Программа подготовки Петербурга к ЧМ-18 только на 2014-2018 годы оценена Смольным в 129 млрд рублей. Участники рынка ранее говорили "ДП", что болельщики, которые прибудут в город на спортивное событие, не смогут покрыть такие расходы. При этом на мундиале, по их словам, собирается заработать Финляндия, которая уже третий год подряд рекламирует свою туристическую инфраструктуру среди европейцев за счет будущего чемпионата и близости к Петербургу. Проживание в Финляндии во время ЧМ-2018 обойдется им на 10-20% дешевле, чем в России, к тому же финские аэропорты имеют связь с любой точкой мира.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама