Дмитрий Грозный Все статьи автора
7 октября 2016, 15:15 4994

"Грозный обзор": тайный ресторан "Квартира Кости Кройца"

Фото: Дмитрий Грозный

Дмитрий Грозный наконец добрался до тайного ресторана "Квартира Кости Кройца". Ведь все тайное когда-нибудь становится явным.

"Ой–ой–ой, душ кто–то включил", — причитает экскурсовод, а на самом деле администратор "Квартиры Кости Кройца" — нового секретного ресторана, который открылся в самом–самом центре города. Дело в том, что в "Квартире Кости Кройца", как в самой настоящей квартире, действительно есть ванная, а вот насколько она бутафорская, мне и захотелось проверить. Простое отворачивание крана ни к чему не привело, администратор задействовал дополнительные вентили — и тут полилось. На голову. Но главное стало понятно: вода есть. Значит, жить можно!

Ресторан "Телячьи нежности": от телят - только хвосты

Ресторан "Телячьи нежности": от телят - только хвосты

791
Дмитрий Грозный

Решать квартирный вопрос всегда непросто. И этот случай не исключение! Чтобы попасть в ресторан, нужно зайти на сайт, кликнуть на плашку "Получить ключ", а дальше — лишиться последних остатков прайвеси: приходится регистрироваться через соцсети, указывать телефон, на который потом приходит специальный код, и т. д. Впрочем, обходные пути возможны. "Если у вас нет никаких аккаунтов, то позвоните, когда будете в арке, — консьерж вас встретит", — объясняет телефонная барышня. Двор всегда одинаков — вполне обычный петербургский колодец, в котором может разгружаться какая–нибудь грузовая "газель". И парадная самая настоящая, только почти все квартиры находятся под самой крышей.

А вот в самой квартире встретить могут по–разному. Нажимаешь на звонок — раз, другой, третий, но замок не щелкает и даже никто не кричит: "Подождите–подождите, уже иду!" Неужели Кости нет дома? Но в конце концов дверь открывается! Конечно, попав в гости, первым делом нужно внимательно ознакомиться с жилплощадью, поэтому требуйте экскурсию — ее предлагают не всегда! Территория выглядит, как и должна выглядеть квартира миллиардера из условного телесериала: гедониста, любителя вечеринок, отъявленного негодяя и сумасброда, но со склонностью к ностальгии. Иначе как объяснить соседство аполлонов, на которых натянули боксерские трусы, с рисунками Флоренского над кроватью (да, спальня тоже имеется) и голубыми пластиковыми матросами, которые бегут брать свой Зимний в буфете с фарфором. Преобладающий цвет — черный, от этого за окном кажется солнечнее, чем на самом деле. Даже днем музыка звучит громко, но, наверное, в гостях у Кости Кройца это неизбежно. Обслуживанием занимаются татуированные бородачи в кедах, а разве могло быть иначе!

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Меню — интернациональное: есть блюда еврейские, индийские, перуанские, марокканские, вьетнамские и т. д. Цены ниже, чем внутренне ожидаешь, учитывая окружающее великолепие. Всего одно блюдо — тушеная голень ягненка — стоит дороже 700 рублей. За бокал вина придется заплатить не менее 300 рублей.

Жаль, что часто заканчивается напиток из чайного гриба (100 рублей) — он и в правду отличный. Но в случае чего на столе всегда есть кувшин с водой, которая и вовсе бесплатна.

Брускетты с кальмаром (420) и салат с кальмаром (480) выглядят близнецами не только благодаря титульному ингредиенту. И там и там есть томатный мармелад, а еще руккола, к который мифический Костя Кройц, похоже, испытывает уж слишком горячую привязанность. Но главное, что кальмар действительно отличный. И татаки из говядины с чипсами из чеснока (510), и севиче из сибаса с апельсином (580) хороши в своей лаконичности. Впечатление от салата с моцареллой, авокадо и оливками подпортили помидоры, впрочем, чего еще можно ждать, когда помидорный сезон, увы, миновал.

В сливочно–густом чаудере с копченой треской и беконом было, пожалуй, слишком много картошки, но хуже всего оказались мидии — с такими мидиями не пожелаешь встречи никому!

С основными блюдами вышло все удачнее. Если блинчики — на самом деле слайсы — из корня сельдерея (520), начиненные грибами, является блюдом в первую очередь девичьим, а зеленое карри с цыпленком (490) предназначено для тех, кто любит почти бескомпромиссную тайскую остроту (но как же приятно побыть иногда настоящим огнедышащим драконом!), то курица тандури понравится абсолютно всем. Сочное поджаристое куриное филе в пряных травах, йогуртовый соус плюс поджаренный на гриле кочан салата романо с заправкой из меда, изюма и орехов — безусловная удача.

Ресторан Godji. "Гости сначала: ООО, а потом: ААА!"

Ресторан Godji. "Гости сначала: ООО, а потом: ААА!"

1 1881
Дмитрий Грозный
/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Десерт "Павлова" оказался просто суперсладким, и это несмотря на крем из лайма, маракуйю, клубнику и голубику. Зато "Кокос авокадо" (490) можно с полным правом назвать кисло–сладко–нежной гармонией.

Доедая десерт, я сверлил взглядом серую дверцу холодильника, который установлен в гостиной.

Говорят, по ночам, когда кухня закрыта, гости едят то, что лежит на его полках. Все как у людей!

Ул. Марата, 1

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама