dp.ru Все статьи автора
4 октября 2016, 17:00 509

В России может появиться тест на идиота для пьяных водителей

Для пьяных водителей в России могут ввести дополнительное медицинское освидетельствование — тест на идиота.

В России может появиться дополнительное медицинское сопровождение, которое похоже на практикующийся в Германии тест на идиота для водителей, неоднократно попадавшихся за пьяное вождение. Об этом сообщил заместитель начальника ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин.

В Германии, когда водитель набирает определенное количество баллов за дорожные правонарушения, его отправляют на специфическое медицинское обследование, называемое в народе тестом на идиота. Пройти его довольно сложно. Владимир Кузин предлагает использовать не балльную систему, а количество правонарушений, например три и более из списка, которое будет определено законодательством.

"Что касается самого вопроса дополнительной проверки водителя, на сегодняшний день такие усиленные требования уже есть. Это пересдача, в ходе которой лицо проходит дополнительное медицинское освидетельствование и подтверждает знания ПДД для возврата водительского удостоверения. Эти меры сейчас связаны в большей степени с водителями, задержанными в состоянии опьянения", — рассказал Кузин во вторник в прямом эфире радиостанции "Вести ФМ".

Также он говорит, что рассматривается возможность дополнительного медицинского сопровождения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама