Валерия Лебедева Все статьи автора
27 сентября 2016, 17:21 512

Экс-глава СМБ-банка Дмитрий Истюфеев станет зампредом "Александровского"

Фото: Trend/ Андрей Федоров Купить фото

Планируется, что в новой должности Дмитрий Истюфеев будет курировать филиальную сеть и операционный бизнес банка "Александровский" и заниматься развитием IT-инфраструктуры.

Совет директоров банка "Александровский" 26 сентября направил в Центробанк РФ ходатайство для согласования на должность заместителя председателя правления Дмитрия Истюфеева, сообщили "ДП" в пресс-службе банка.

Глава "ЭГО-холдинга" Александр Кашин дал первое интервью после продажи банка "Александровский"

Глава "ЭГО-холдинга" Александр Кашин дал первое интервью после продажи банка "Александровский"

4906
Павел Горошков

Ранее Дмитрий Истюфеев был председателем правления СМБ-банка и курировал его присоединение к "Александровскому", которое завершилось на прошлой неделе. На данный момент он является членом совета директоров "Александровского". "Планируется, что в новой должности Дмитрий Истюфеев будет курировать филиальную сеть и операционный бизнес банка "Александровский" и заниматься развитием IT-инфраструктуры", — уточнили в пресс-службе.  

Дмитрий Истюфеев работает в банковской сфере Петербурга с 1991 года: он начинал карьеру в Ленинградском инновационном банке и банке "Петровский", с 1995 года по 2000 год работал в Балтийском банке, в 1997 году был назначен вице-президентом этого банка. В начале 2000-х Дмитрий Истюфеев работал на руководящих должностях в Промышленно-строительном банке, МДМ-банке Санкт-Петербург, Балтийском банке и Вэб-инвест банке. В ноябре 2005 года он стал председателем совета директоров ЗАО "Балтийское финансовое агентство" (БФА), в 2012 году возглавил петербургский филиал Россельхозбанка.  

Главой СМБ-банка Дмитрий Истюфеев был назначен в марте 2016 года, на этой должности он сменил Евгения Лотвинова. Евгений Лотвинов на тот момент возглавил "Александровский", который они вместе со своим партнером, совладельцем холдинга "Адамант" Игорем Лейтисом, купили в январе этого года у Александра Кашина. Тогда же стали известны планы банкира объединить "Александровский" с СМБ-банком, который Евгений Лотвинов купил у единственного акционера, владельца фармацевтического холдинга "Фармакор" Александра Афанасьева в сентябре 2015 года.

СМБ-банк был окончательно присоединен к "Александровскому" на прошлой неделе, за счет этого "Александровский" увеличил капитал на 22%, до 1,8 млрд рублей. Известно, что Евгений Лотвинов и Игорь Лейтис планируют покупать и другие банковские активы с целью их дальнейшего объединения с банком "Александровский", в результате чего они рассчитывают создать второй частный банк в городе. По последним данным на сайте ЦБ РФ, у "Александровского" 11 акционеров-физлиц, при этом доля Игоря Лейтиса составляет 9,99%, а доля Евгения Лотвинова — 9,76%. Как ранее поясняли в банке, акции были приобретены физическими лицами в долях, не требующих дополнительного согласования с ЦБ РФ, а Игорь Лейтис планирует выкупить 2/3 акций "Александровского", документы на покупку находятся на согласовании в ЦБ РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама