dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2016, 20:26 208

"Ростех" намерен продать частным инвесторам еще 25% концерна "Калашников"

Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

"Ростех" обсуждает с частными акционерами концерна "Калашников" продажу еще около 25% акций компании. Окончательное решение будет принято до конца года.

Госкорпорация "Ростех" обсуждает с частными акционерами концерна "Калашников" продажу еще около 25% акций компании, ограничившись сохранением за компанией блокирующего пакета акций. "Этот вопрос в стадии обсуждения, я думаю, что к концу года мы окончательно примем решение. Рассчитываю на то, что нам достаточно будет 25% плюс одна акция, то есть блокпакет, а остальное мы можем передать частному инвестору. Но это еще необходимо обсудить с ведомствами со всеми", — сказал глава "Ростеха" Сергей Чемезов, пишет "Коммерсант".

"Ростех" придумал, как обратить закон Яровой себе на пользу

"Ростех" придумал, как обратить закон Яровой себе на пользу

342

В настоящее время "Ростех" владеет 51% концерна, частные инвесторы Алексей Криворучко, Андрей Бокарев и Искандар Махмудов — 49%.

В начале июля акционеры концерна "Калашников" Андрей Бокарев, Алексей Криворучко и Искандар Махмудов купили 33% акций рыбинского судостроительного завода "Вымпел". В "Калашникове" считают, что покупка укрепит позиции концерна в судостроении, компанию с 2015 года интересуют поставки военных катеров.

Новости партнеров
Реклама