dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2016, 12:21 160

Кириенко отказался говорить о переходе в администрацию президента

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Кириенко назвал слухами возможный переход в администрацию президента. В "Росатоме" также отказались говорить об отставке Кириенко, которую обещают источники трех СМИ.

Глава "Росатома" Сергей Кириенко отказался комментировать сообщения о том, что он сменит Вячеслава Володина на посту первого заместителя главы администрации президента, курирующего внутреннюю политику. "Слухи не комментирую", — заявил он Интерфаксу в кулуарах конференции МАГАТЭ в Вене.

Администрацию президента ждут реформы

Администрацию президента ждут реформы

519
Администрацию президента ждут реформы

Администрацию президента ждут реформы

519

Накануне газета РБК со ссылкой на свои источники сообщила, что бывший премьер России Сергей Кириенко стал основным претендентом на пост первого замглавы администрации президента, курирующего внутреннюю политику. Назначение на этот пост должно состояться в ближайшее время, сообщил близкий к Кремлю источник "Газеты".

По данным "Коммерсанта", помимо Кириенко Володина могут сменить начальник управления общественных проектов администрации президента Павел Зенькович, секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев или гендиректор ВГТРК Олег Добродеев.

Сергей Кириенко был министром топлива и энергетики, а в 1998 году несколько месяцев исполнял обязанности главы правительства. После отставки он стал одним из лидеров Союза правых сил. С 2000 по 2005 год был полпредом президента в Приволжском федеральном округе, а затем стал гендиректором госкорпорации "Росатом".

Новости партнеров
Реклама