dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2016, 19:20 172

Путин назначил командующим Балтийским флотом вице-адмирала Александра Носатова

Фото: Невар Виталий/ТАСС

Командующим Балтийским флотом назначен вице-адмирал Александр Носатов. Такой указ подписал президент страны Владимир Путин.

Глава государства Владимир Путин подписал указ о назначении вице-адмирала Александра Носатова командующим Балтийским флотом.

Михаил Фрадков вместо Аркадия Дворковича возглавит совет директоров РЖД

Михаил Фрадков вместо Аркадия Дворковича возглавит совет директоров РЖД

898

"Указом президента Российской Федерации от 17 сентября 2016 года вице-адмирал Носатов Александр Михайлович назначен на должность командующего Балтийским флотом", — передает РИА Новости со ссылкой на заявление флота.

Этим летом в Балтийском флоте разгорелся крупный скандал — как уже писал "ДП", в конце июня Министерство обороны России устроило самую массовую чистку флота за всю его историю. Помимо высшего командования — командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука и начальника штаба флота вице-адмирала Сергея Попова — глава министерства Сергей Шойгу уволил не менее 50 адмиралов и капитанов первого ранга. Претензии были не только к боеготовности флота, но и к тыловому обеспечению, питанию военнослужащих. В частности, начальство снимало военнослужащих с довольствия, когда те уходили в увольнительные.

Предполагается, что массовым увольнениям предшествовала глобальная проверка, которая и обнаружила нарушения. Поводом для нее послужила авария российской подлодки в Балтийском море в апреле 2016 года — тогда она столкнулась с польским военным судном, получив серьезные повреждения.

Новости партнеров
Реклама