О чем стоит почитать в свежем номере газеты «Деловой Петербург» и на сайте dp.ru

Анонс нового номера «Делового Петербурга» и последних материалов dp.ru. 

Доброе утро, дорогие читатели!

Уверены, вчера вы выполнили свой гражданский долг, а сегодня мы все узнаем, чем все это закончилось – кто окажется в Госдуме и в Законодательном собрании Петербурга. И это будет главной новостью, видимо, не только понедельника, но и ближайших 2 лет – до президентских выборов. Впрочем, сегодня вас ожидает еще одна перемена – обновление сайта dp.ru. Правда, выбора мы вам не оставляем, то есть старой версии не будет и вам придется пользоваться новой, интересной, удобной и красивой версией. Надеемся, этот переход пройдет легко – как говорит наш шеф, «без шума и пыли» (с).
Вы могли и не заметить, но вчера были выборы. Мы внимательно за ними следили и составили целую трансляцию всего, что произошло вчера во время и после голосования. А наш политический корреспондент подвел итоги минувшего голосования, которое прошло с жалобами и нарушениями.
И прежде чем перейти к обзору новостей – небольшое лирическое отступление. В пятницу Останкинский суд Москвы обязал «Ведомости» удалить с сайта статью о доме главы «Роснефти» Игоря Сечина в Барвихе, опубликовать информацию о решении суда и уничтожить все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры. Это неприятное известие. И оно лишь подчеркивает важность печатного слова. Экземпляры, которые остались у читателей, так и останутся у них. Даже Интернет не сохранит следов, а газета в ее классическом виде – не даст забыть. Берегите свой экземпляр!
Так вот, сегодня в печатной версии «ДП» вас ожидают новости, по накалу страстей не уступающие всему вышесказанному.
Петербургские лендлорды отчаялись продать свои земельные участки и потому намерены строить на них жилье сами. По нашей просьбе лидеры строительного рынка оценили шансы своих новых конкурентов на успех.
И, кстати, что сегодня представляет из себя рынок недвижимости, что его ждет и почему экономическая зима еще впереди – своим видением с нами поделился глава Becar Asset Management Group Александр Шарапов. Почитайте – будет любопытно.
Центробанк подал 21 иск о ликвидации петербургских ломбардов. С начала года Арбитражный суд города и области принял уже 44 таких иска. Нюанс ситуации в том, что при этом меньше ломбардов не становится. Почему? Детали – здесь.
Интрига неожиданно возникла и вокруг автолавок. Мы много писали о том, как Смольный реформировал сферу нестационарной уличной торговли, сколько копий было сломано о схему размещения таких мобильных торговых точек, и вот новый поворот. Минпромторг подготовил поправки к закону о торговле, которые, если будут приняты, сведут на нет усилия петербургских властей регламентировать присутствие автолавок на улицах города. Подробности – в материале.
Есть у нас и новость об электронной торговле. Здесь одна интрига состоит в том, что в кризис интернет-торговля в Северо-Западном регионе растет (и речь идет о 40%). Вторая – в том, кто решил воспользоваться ситуацией и, как говорится, оседлать волну.
Еще мы расскажем в сегодняшнем номере о топливе, о доходах и об управлении персоналом. Стремясь заполучить лучшего сотрудника, работодатели нередко перегибают палку. Нужных кандидатов выбирают не только по заслугам, профессиональным навыкам и опыту, но и с помощью самых необычных критериев. «ДП» попросил HR–специалистов вспомнить самые курьезные случаи отбора соискателей. Оказалось, несмотря на кажущуюся нелепость критериев, смысл в них все-таки есть.
Плодотворной вам трудовой недели!
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.