dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2016, 17:30 111

Суд заочно арестовал экс-главу "Вымпелкома" Слободина

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Суд Сыктывкара заочно арестовал на 2 месяца экс-главу "Вымпелкома" Михаила Слободина в рамках дела о взятках бывшему руководству Коми. Ранее он был объявлен в федеральный розыск.

Суд Сыктывкара заочно арестовал бывшего главу "Вымпелкома" и топ-менеджера компании "Т Плюс" Михаила Слободина в рамках дела о взятках на 800 млн рублей бывшему руководству Коми, сообщает ТАСС.

Задержанный полковник МВД Захарченко мог быть связан с бегством экс-главы "Вымпелкома"

Задержанный полковник МВД Захарченко мог быть связан с бегством экс-главы "Вымпелкома"

272

"Судья Сыктывкарского горсуда Валентина Трофимова вынесла решение о заочном аресте Михаила Слободина, полностью удовлетворив ходатайство следствия. Как только местонахождение Слободина будет установлено, он будет задержан и помещен под арест на 2 месяца", — пояснил помощник председателя горсуда Иван Лодыгин.

Ранее суд в Сыктывкаре объявил Слободина в федеральный розыск. Фигурант дела о взятках бывшему руководству Коми в разговоре с "Ведомостями" 5 сентября говорил, что находится во Франции и вернется в Россию, чтобы ответить на вопросы правоохранительных органов. Слободин ушел с поста гендиректора "Вымпелкома" 5 сентября. Он объяснил уход тем, что не хотел компрометировать компанию.

Ранее в рамках этого дела также были арестованы топ-менеджер "Реновы" (контролирующий акционер группы "Т Плюс") Евгений Ольховик и гендиректор энергетической компании Борис Вайнзихер. Срок ареста обоих также составил 2 месяца. По версии СКР, фигуранты передавали руководству Коми взятки за то, что они устанавливали максимально выгодные тарифы на тепло- и электроэнергию и льготы для другой коммерческой деятельности. Общая сумма взяток составила более 800 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама