Дмитрий Грозный Все статьи автора
16 сентября 2016, 16:41 1090

"Грозный обзор": United Butchers

Фото: Дмитрий Грозный

Дмитрий Грозный сходил в новый гриль-бар United Butchers и пообедал в окружении гигантских тесаков.

"В этой печке можно и жарить, и томить, и коптить…" — объясняет повар гриль–бара United Butchers, а потом, не дожидаясь дополнительных просьб, тянет ручку, демонстрируя чрево гигантского красно–коричневого керамического "лимона".

Гастробар Gastroli: Что будет, если скрестить тартар и вителло тонато

Гастробар Gastroli: Что будет, если скрестить тартар и вителло тонато

490
Дмитрий Грозный

Главный кухонный инструмент в новом заведении хоть никто и не прячет, но его все–таки еще надо поискать, в отличие от блестящих чанов для брожения пива — их видишь, как только переступаешь порог United Butchers. Улица Восстания по насыщенности заведениями на 1 м2, конечно, пока еще не чета почти что соседке — улице Рубинштейна, однако и здесь можно найти почти все что угодно. С одной стороны от United Butchers функционирует столовая азербайджанской кухни, с другой — непосредственный конкурент, пивной гастропаб Bruxelles.

С профилем United Butchers ошибиться не сложно, но просто невозможно, даже если поленишься задрать голову, чтобы прочитать на фасаде Good beer и рассмотреть абрис бычьей головы. Наверное, так должны выглядеть фермы, не нынешние, конечно, а те, что строили 100–150 лет назад и не у нас, а за океаном. И так сами по себе основательные кирпичные стены укреплены при помощи металлических пластин, напоминающих по толщине железнодорожные рельсы. Все остальное пространство зашито неструганными досками, главное же местное украшение — тесаки для рубки мяса. Они хоть и рисованные, но такого брутального размера, что сразу становится понятно: здесь все очень серьезно. На телеэкранах царит полная неразбериха — там то черно–белый Барышников, то цветной Микки–Маус. Музыка тоже очень разная: от хитов середины 1960–х до хитов середины 2010–х.

Диваны и кресла, к счастью, совсем не фермерские: располагаться можно с комфортом.

Меню совершенно точно совпадает с ожиданиями: конечно, здесь есть и бургеры (380–450 рублей), и шаверма (280–320), и куриные крылья (370), и колбаски (250–290), и всевозможные ребра (450–590), и стейки (690–1450).

Количество видов английского, шотландского, ирландского, американского, бельгийского, голландского и австрийского бутылочного пива учету практически не поддается. Разливных сортов тоже больше полутора десятков, четыре из них варят прямо в заведении. При этом бокал вполне приличного напитка, пусть и маленький (0,33 л), обойдется почти в символические по нынешним временам 90 рублей.

Сервис очень предупредителен, такой степени заботы просто никак не ждешь от пивного заведения. Официант Егор всякий раз интересовался мнением о блюде и говорил: "Осторожно, горячо", даже если тарелка по совести была едва теплой.

После того как в моду вошли тартары и карпаччо, их стали готовить из всего подряд — свеклы, артишоков, клубники, белых грибов и т. д. Та же самая история сейчас, похоже, происходит и с севиче. В United Butchers его делают не из рыбы или морепродуктов, а из помидоров. Севиче ассоциируется со свежестью, а тут ощущения прежде всего совсем сладкие, лишь чуть сдобренные красным луком.

Тайный ресторан "Квартира Кости Кройца". Вода есть. Значит, жить можно

Тайный ресторан "Квартира Кости Кройца". Вода есть. Значит, жить можно

4193
Дмитрий Грозный
/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Кухня United Butchers, которая, казалось бы, должна быть в первую очередь мужественно–основательной, обманывает на каждом шагу. Даже с запеченными овощами. Воображение рисует целиковый корень пастернака и конкретные куски тыквы, а получаешь что–то мелко нарубленное, медово–девичье. И взбитых сливок на пергаменте с бычьими головами, пожалуй, даже больше, чем овощей.

Томатная уха — конечно, никакая не уха, а что–то вроде буйабеса, креветок в тарелке было больше, чем чего–либо другого, а вот анонсированных официантом мидий не присутствовало вовсе.

Говяжью вырезку, или, если кому–то покажется привычнее, филе–миньон, повар все–таки чуть передержал: где же сочность и мясной сок?!

На сладкое, как и во многих пивных заведениях, United Butchers предлагает вафли (90 рублей + фрукты, мороженое, сиропы за отдельные деньги). А еще есть пивной брауни, который посыпают циртусовой цедрой и подают с вишневым соусом. Эспрессо по умолчанию приносят на подносике со стаканом воды — такое встретишь не в каждой кофейне! Теперь можно глянуть и на экран за спиной.

Там ожидаемо готовят большой кусок мяса. Но почему в американском "Большом зеленом яйце", если, как я уже знаю, за стойкой United Butchers установлен гриль совсем другого цвета и совсем из другой страны! Мир полон загадок!

Новости партнеров
Реклама