Артемий Анин Все статьи автора
13 сентября 2016, 12:21 1394

Московская стройкомпания "Лидер" начинает первый проект в Петербурге

Фото: Архив «ДП»

Строительная компания "Лидер" вложит 4,6 млрд рублей в строительство жилого комплекса "Комендантский" в Петербурге. Участок 2,8 га куплен у строительной компании "Ойкумена".

Московская компания ФСК "Лидер" купила у СК "Ойкумена" право застройки 2,8 га в петербургском квартале "Граффити", недалеко от станции метро "Комендантский проспект". Об этом сообщила пресс–служба ФСК. "Сделка закрыта в июле. У проекта есть разрешение на строительство, что позволит нам быстро его запустить", — сообщил президент ФСК "Лидер" Владимир Воронин.

Вице-губернатор Дивинский огорошил девелоперов Петербурга мыслями о запрете на стройку

Вице-губернатор Дивинский огорошил девелоперов Петербурга мыслями о запрете на стройку

2 1453
Наталья Ковтун

В компании "Ойкумена" сделку подтвердили. "Наш квартал "Граффити" состоял из 16 домов. Мы продали право строительства трех из них, поскольку решили не растягивать проект во времени. Ведь жить на стройке людям неудобно. Остальные дома строим сами. И два из них уже заселены. Еще пять — на стадии строительства", — говорит исполнительный директор СК "Ойкумена" Роман Мирошников.

"Привлечение партнера–соинвестора не только сократит срок застройки всего квартала, но и обеспечит собственнику земли приток средств для покупки новых земельных участков", — отмечает исполнительный директор ГК "С. Э. Р." Павел Бережной.

"Плюсы для ФСК "Лидер" также очевидны. Компания получила раскрученное пятно, где активно ведутся продажи", — отмечает Виталий Коробов из компании "Аквилон–Инвест".

Сумма сделки не раскрывается. По мнению руководителя департамента недвижимости ГК "ЦДС" Сергея Терентьева, она могла составить 1–1,2 млрд рублей. На купленном пятне ФСК "Лидер" планирует возвести три дома комфорткласса высотой 24 этажа и площадью 62 тыс. м2, а также паркинг на 400 машин. Завершить стройку компания намерена до конца 2018 года (первый корпус будет сдан в 2017 году). Минимальная цена жилья в проекте составит 75 тыс. рублей за 1 м2. А общие инвестиции в проект оцениваются в 4,6 млрд рублей.

"На участке ФСК "Лидер" не запланированы социальные объекты. Но по соседству появятся школа и детский сад, в строительстве которых мы примем финансовое участие", — сообщил представитель ФСК "Лидер".

Квартал "Комендантский" станет первым проектом столичного застройщика в Петербурге. Хотя на Северо–Западе девелопер присутствует с 2015 года — во Всеволожском районе Ленобласти он строит квартал "Светлановский" из пяти домов на 112 тыс. м2.

Известно, что в планах ФСК "Лидер" покупка земли в Петербурге под строительство 400 тыс. м2 жилья. Причем ожидается, что еще одна сделка будет закрыта до конца года.

"Российский капитал" создал компанию, которая станет крупнейшим в стране девелопером

"Российский капитал" создал компанию, которая станет крупнейшим в стране девелопером

1 3280
Наталья Ковтун news@dp.ru

Эксперты отмечают оживление на строительном рынке Петербурга.

"Но говорить о кардинальном изменении ситуации пока рано. Роста цен на жилье в ближайшее время точно не произойдет", — говорит генеральный директор СК "Стоун" Андрей Кузнецов.

Новости партнеров
Реклама