dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2016, 19:55 295

Билл Гейтс на несколько часов потерял звание богатейшего человека в мире

Фото: Global Look Press

Амансио Ортега занял первую строчку в списке богатейших людей мира по версии Forbes, сместив с этой позиции Билла Гейтса. Основатель холдинга Inditex стал богаче сооснователя Microsoft на $200 млн.

Основатель холдинга Inditex (бренды Zara, Pull&Bear и Massimo Dutti) Амансио Ортега занял первую строчку в списке богатейших людей мира по версии Forbes, сместив с этой позиции сооснователя Microsoft Билла Гейтса. Ортега стал богаче Гейтса на $200 млн.

GQ объявил результаты премии "Человек года - 2016"

GQ объявил результаты премии "Человек года - 2016"

2 1665

Как отмечает издание, на момент публикации в рейтинге Forbes, который, помимо прочего, учитывает данные биржевых торгов, обновляющемся в режиме реального времени, Ортега занимал первое место с состоянием в $78 млрд, в то время как состояние Билла Гейтса на тот момент составляло $77,9 млрд. Forbes также пояснил, что к утру 9 сентября Билл Гейтс вернул себе лидерство в рейтинге богатейших миллиардеров: акции Inditex подешевели на 2,8%, а состояние Ортеги уменьшилось до $77,8 млрд.

Американский Forbes публикует глобальный рейтинг миллиардеров ежегодно в начале марта. В этом рейтинге состояние Билла Гейтса, возглавившего список в 17-й раз за последние 22 года, было оценено в $75 млрд. Ортега занимал второе место, а его состояние оценивалось в $67 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама