dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2016, 20:54 1064

Вдова и дочь Каримова одними из последних посетили могилу первого президента Узбекистана

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Вдова и дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова посетили могилу государственного лидера и возложили на нее цветы. Ранее это уже успели сделать многие политические лидеры, в числе которых и российский президент Владимир Путин.

Вдова и дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Татьяна Каримова и Лола Каримова-Тилляева возложили цветы на могилу главы государства. Они также приняли участие в поминальной молитве, прочитанной во время траурной церемонии на кладбище вблизи исторического памятника Шахи-Зинда, передает РИА Новости.

Врио президента Узбекистана стал говоривший с Путиным Шавкат Мирзиёев

Врио президента Узбекистана стал говоривший с Путиным Шавкат Мирзиёев

462

Сегодня утром, 6 сентября, президент РФ Владимир Путин, который с частным визитом прибыл в Самарканд, почтил память первого президента Узбекистана Ислама Каримова вместе с премьер-министром республики Шавкатом Мирзиеевым. После прибытия Путин направился на кладбище и возложил к могиле букет красных роз.

3 сентября в Самарканде прошли похороны президента Узбекистана Ислама Каримова. Проститься с ним пришли несколько тысяч человек, в том числе жители Самарканда, политики и иностранные делегации. Встречая кортеж с телом президента, жители Самарканда усеяли путь от аэропорта до центра города розами.

Новости партнеров
Реклама