dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2016, 12:04 180

СКР нашел шпионскую ручку у задержанного в храме ловца покемонов

Фото: скриншот видео

При обысках в доме блогера Руслана Соколовского, арестованного на 2 месяца за ловлю покемонов в храме, следователи нашли "ручку для шпионажа", что может стать основанием для возбуждения третьего уголовного дела.

У ловца покемонов в храме изъяли авторучку для шпионажа. Следователи обнаружили у блогера Руслана Соколовского, игравшего в Pokemon Go в екатеринбургском Храме на Крови, специальное средство слежения, "ручку для шпионажа", сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Свердловской области. Следователи также изъяли видеокамеру и два штатива, несколько веб-камер, ноутбук, нетбук, профессиональный микрофон.

Ловец покемонов в храме отпущен под домашний арест

Ловец покемонов в храме отпущен под домашний арест

205

В СК пояснили, что за незаконное использование подобных предметов предусмотрена уголовная ответственность по статье "незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". "Вопрос о наличии признаков состава преступления в действиях обвиняемого по факту незаконного хранения специального технического средства будет решен по итогам соответствующей судебной экспертизы", — сказано в релизе.

В начале августа Соколовский снял на видео процесс ловли покемонов в Храме на Крови и выложил ролик в Интернет, снабдив комментариями. Видео вызвало неоднозначную реакцию среди верующих. Блогера задержали, Кировский суд Екатеринбурга арестовал его на 2 месяца по обвинению по ст. 282 (экстремизм) и ст. 148 (оскорбление чувств верующих). По версии СКР, причиной для ареста блогера стали именно ролики экстремистского содержания, а не нахождение его с телефоном в помещении храма. Кроме того, в СК заявили, что Соколовский вел антиобщественный образ жизни, "связанный с употреблением наркотических средств".

Новости партнеров
Реклама