dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2016, 14:58 1016

Яхта миллиардера Мельниченко длиной 119 м прошла под Тауэрским мостом в Лондоне

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Яхта российского миллиардера, стоимость которой оценивается в 225 млн фунтов стерлингов, прошла под Тауэрским мостом в Лондоне. Длина яхты составляет 119 м — она является одной из самых больших в мире.

Английские СМИ узнали о прибытии яхты российского миллиардера Андрея Мельниченко в Лондон. По данным Daily Mail, она прошла под Тауэрским мостом в Лондоне. Стоимость яхты длиной в 119 м оценивается в 225 млн фунтов стерлингов. Она является одной из самых больших в мире.

Яхта миллиардера Алекперова признана лучшей в мире на шоу в Монако

Яхта миллиардера Алекперова признана лучшей в мире на шоу в Монако

336

На судне есть три плавательных бассейна, в том числе один со стеклянным полом, и роскошные каюты.

В апреле появились сообщения о том, что 44-летний Мельниченко выставил яхту "А" на продажу.

В сентябре прошлого года стало известно, что новая яхта Мельниченко спущена на воду и проходит испытания. Это самая большая яхта в мире. Ее стоимость составляет 260 млн фунтов. Автор проекта яхты Мельниченко — дизайнер Филипп Старк.

Владельцем второй в мире по размеру яхты без паруса стал тоже россиянин Роман Абрамович. Длина его судна составляет 163 м.

Андрей Мельниченко, который стал владельцем самой большой яхты в мире, владеет контрольными пакетами акций СУЭК, "Еврохима", Сибирской генерирующей компании. Американское агентство Bloomberg оценивает его состояние в $7,8 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама