Ирина Панкратова Все статьи автора
6 сентября 2016, 14:53 1831

Глава ГАТИ рассказал, почему ремонтировать дороги без пробок пока не получается

Фото: Беликов Валентин

Глава ГАТИ Олег Зотов прогнозирует пробки в сентябре и октябре. Причина — в увеличении объема работ и в том, что перекрытия для массовых гуляний с ГАТИ не согласовывают. Добавляют проблем и подрядчики, которые не укладываются в сроки.

Чиновники Смольного полны оптимизма накануне осеннего дорожного ремонта. Они уверены, что, смогут избежать пробок, несмотря на то что десятки объектов попали в план в последний момент.

Как в Петербурге будут завершать ремонт дорог в снегопад

Как в Петербурге будут завершать ремонт дорог в снегопад

1075
Ирина Панкратова

Однако этот оптимизм не разделяет Олег Зотов, глава Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ). Именно инспекция планирует ограничения и перекрытия движения так, чтобы минимизировать пробки. Он рассказал "ДП", где автомобилистам, вероятно, придется постоять в ближайшие месяцы, и почему иначе никак.

Не готовы терпеть

Как показал недавний опрос на одном городском телеканале, 97% петербуржцев не готовы терпеть неудобства в связи с ограничениями движения. Мысль о том, что затем дороги станут лучше и качественнее, совершенно не успокаивает их. Так что любой затор из-за ремонта традиционно вызывает народное возмущение.

"По сравнению с 2014 годом, когда работы планировали в последний момент, конечно, ситуация улучшилась. В прошлом году ремонт вообще прошел гладко. Но в этом году после выделения допфинансирования объем увеличился в середине года. В программу попали новые адреса, причем часто это дороги, не подготовленные к работам", — говорит Олег Зотов.

Яркий пример последствий этой ситуации — недавние пробки на Лиговском проспекте. Его закрыли 29 августа. В ГАТИ прекрасно понимают: стоило сделать это всего лишь на неделю раньше, до того как петербуржцы вернутся из отпусков, и таких проблем не было бы. Но, чтобы закрыть Лиговский проспект, нужно было открыть Литейный, а там работы шли в августе. Литейный, в свою очередь, тоже нельзя было начать ремонтировать раньше: ждали финансирования, а оно появилось только в середине лета.

Где постоять

Это первая, но, скорее всего, не последняя подобная ситуация, говорит Олег Зотов. Только на прошлой неделе в ГАТИ поступил сразу десяток заявок на ордеры на дорожный ремонт. Ограничение движения на каждом из этих адресов по отдельности не вызывало бы опасения. Но на дорожный ремонт осталась пара месяцев, ведь потом погода не позволит перекладывать асфальт. При этом люди уже вернулись из отпусков. И такое масштабное перекрытие может значительно усложнить ситуацию на дорогах.

К концу 2017 года незакрытыми остаются более 1300 ордеров на ремонт и строительство в Петербурге

К концу 2017 года незакрытыми остаются более 1300 ордеров на ремонт и строительство в Петербурге

34236
Ирина Панкратова, Андрей Дорожный

"Беда в том, что мы не знаем, что еще понадобится ремонтировать. А ведь мы обязаны планировать перекрытия не за неделю и не за месяц, а до начала года, в котором планируются работы. Полагаю, в этом году работы продлятся до 30 октября. Вряд ли дорожники смогут раньше справиться с новым объемом. Агротехнический период, — срок, когда нужно восстановить газоны и закрыть акты о выполненных работах, — истекает 15 октября. Но в зависимости от погоды комитет по благоустройству продлевает этот срок. В прошлом году он длился до конца декабря. С другой стороны, если снег выпадет в октябре, асфальт укладывать уже будет нельзя. В таком случае придется остановиться на том, что успели сделать. Предугадать это невозможно", — отмечает Олег Зотов.

Список адресов, заявки на которые были поданы в течение недели. Все эти работы придутся на сентябрь-октябрь.

— Второй участок Лиговского проспекта от Обводного канала до Витебского проспекта и участки набережной Обводного канала от Измайловского проспекта до Гутуевского острова и в центральном районе от улицы Константина Заслонова.

— Улица Некрасова.

— Набережная реки Фонтанки от Измайловского проспекта до Люблинского переулка.

— Набережная реки Мойки.

— Оставшаяся часть проспекта Стачек. С 1 сентября введено ограничение движения на участке от Комсомольской площади до "Автово", далее в сторону проспекта Ветеранов движение тоже будет ограничиваться.

— Светлановский проспект.

— Муринская дорога.

— Проспект Большевиков.

— Приморское шоссе.

— Сиреневый бульвар.

— Парнасский путепровод.

— Колпинское шоссе.

График рушится

В таких условиях, как сейчас, расчет времени работ ведется буквально по часам, а срыв на пару дней рушит весь график, говорят в ГАТИ. Например, на прошлой неделе глобальная пробка образовалась на проспекте Стачек, где ввели ограничение движения. Ремонтировать дорогу 1 сентября начала компания "А-Проект".

Логичным путем объезда в этой ситуации является Краснопутиловская улица. Ее в этом году тоже ремонтируют, но подрядчик "Орион-плюс" должен был завершить работы 29 августа. Однако компания сорвала сроки, говорят в ГАТИ.

"Причем, увидев, что штраф им уже выписан, рабочие и вовсе не стали спешить. В итоге 1 сентября заместитель начальника ГАТИ весь день провел на этом объекте. Ему пришлось чуть ли не в ручном режиме подгонять рабочих. Сейчас движение на Краснопутиловской улице открыто, но несколько дней водители стояли в пробке. И то, что мы выписали штраф подрядчику, вряд ли компенсирует им ущерб от потерянного времени", — говорит Олег Зотов.

Кроме того, на днях глава ГАТИ направил претензионное письмо главе КРТИ Сергею Харлашкину с жалобами на компанию " АБЗ-Дорстрой". В письме говорится, что подрядчик ограничил движение на Московском проспекте на участке между Обводным каналом и площадью Победы без разрешения ГАТИ. В результате на Московском проспекте образовалась пробка. За это "АБЗ-Дорстрой" будет оштрафован на сумму до 1 млн рублей. В письме также предъявляются претензии к культуре работы подрядчика. Подобное обращение одного руководителя ведомства к другому — не самая распространенная ситуация. Как правило, подобные письма говорят о том, что подрядчик в течение всего сезона работает с нарушениями и изрядно надоел инспекторам, которые контролируют его работы.

Нет плохой погоды у дорожника

Это лето, по оценке синоптиков, было одним из самых дождливых за всю историю Петербурга. Однако, в отличие от дорожников, Олег Зотов не считает, что это может объяснять задержки в работе.

"Дождь — не причина для срыва сроков, тем более что в Петербурге дожди — не редкость. Как показывает практика, даже когда подрядчики заявляют о катастрофической нехватке времени, на самом деле они делают запас. Если компания не укладывается в сроки, она делает это систематически, и точно не из-за дождей", — говорит он.

На улице праздник

Есть еще один нюанс, который касается дорожных перекрытий. Мало кто знает, что ГАТИ согласовывает не все перекрытия, а только те, которые связаны с ремонтом и строительством. Кроме этого, дороги регулярно перекрываются для маленьких и больших городских праздников, гуляний, мероприятий. Решения об этом принимают профильные комитеты.

Так, например, неделю город стоял в пробках во время проведения праздника "Алые паруса". Как объясняет Олег Зотов, накануне праздника перекрыли Тучков мост по согласованию с ГАТИ — для капитального ремонта. А вскоре закрыли и Троицкий мост: сначала монтировали украшения для "Алых парусов", потом репетировали праздник, потом, собственно, проводили его, а потом, наконец, демонтировали все установленное оборудование.

Среди дорожников бытует мнение, что строгость ГАТИ по отношению к подрядчикам комитета по дорожному строительства связана с некоторым соперничеством между двумя вице-губернаторами — Игорем Дивинским, который курирует ГАТИ, и Игорем Албиным, который курирует КРТИ.

Олег Зотов это не комментирует, а чиновники традиционно отмечают, что конфликта у них нет, а есть рабочий процесс, обсуждение и спор.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама