dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2016, 09:19 578

Генеральный директор "Вымпелкома" Михаил Слободин ушел в отставку

Гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин ушел в отставку после новостей о причастности к делу о даче взятки руководству Коми менеджерами энергокомпании "Т Плюс". Слободин объяснил уход тем, что не хотел компрометировать "Вымпелком".

Генеральный директор телекоммуникационной компании "Вымпелком" Михаил Слободин покинул свой пост, компания 5 сентября безотлагательно приняла отставку, сообщается на сайте Vimpelcom Ltd. В комментарии "Ведомостям" Слободин объяснил уход тем, что не хотел компрометировать компанию.

Суд заочно арестовал экс-главу "Вымпелкома" Слободина

Суд заочно арестовал экс-главу "Вымпелкома" Слободина

111

"Vimpelcom Ltd. объявляет сегодня о том, что компания безотлагательно приняла отставку Михаила Слободина, генерального директора "Вымпелком Россия" (Beeline) после сегодняшней новости, касающейся Михаила Слободина и его предыдущего работодателя – компании "Т Плюс", – сказано в релизе.

На пост главы Vimpelcom в России назначен Шелль Мортен Йонсен. В 2006–2009 годах он возглавлял Telenor в России и входил в совет директоров "Вымпелкома", а затем возглавил бизнес Telenor в Сербии. В начале августа Йонсен был назначен руководителем Vimplecom Ltd по работе компании на основных рынках.

5 сентября СКР сообщил, что Михаил Слободин стал фигурантом дела о взятках властям Коми. По данным Интерфакса, он получил статус подозреваемого. Следователи также задержали по этому делу главу компании "Т Плюс" Бориса Вайнзихера и совладельца компании "Ренова" Евгения Ольховика. По версии СКР, фигуранты дела передавали руководству Коми взятки за то, что они устанавливали максимально выгодные тарифы на тепло- и электроэнергию и льготы для другой коммерческой деятельности. Общая сумма взяток составила более 800 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама