dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2016, 15:19 466

Начальник приморского МЧС Олег Федюра утонул, спасая подчиненных

Глава ГУ МЧС по Приморью Олег Федюра
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю/ТАСС

Глава ГУ МЧС по Приморью Олег Федюра утонул. "КамАЗ", где он находился вместе с подчиненными, перевернулся при пересечении реки по пути в село Уборка. Федюра помог спасателям выбраться, а сам не выжил.

Начальник Главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Федюра погиб, спасая своих подчиненных, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 2 сентября.

Тайфун смыл дома и разрушил дороги в Приморье 2016

Тайфун смыл дома и разрушил дороги в Приморье 2016

1 5275
Дарья Алехина

Федюра вместе с еще восьмью спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда направлялся в "КамАЗе" в село Уборка Чугуевского района, которое пострадало от тайфуна "Лайнрок". При пересечении вышедшей из берегов реки Павловки грузовик перевернулся.

"Начальник главка, спасая весь личный состав, сам выбраться не смог. Пострадавших среди спасателей нет", — сообщили в МЧС РФ. Водолазы нашли тело Федюры в автомобиле, отмечает Интерфакс.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Олегу Федюре было 45 лет. Он родился 8 мая 1971 года в городе Биробиджан Хабаровского края. В 1992 году окончил Благовещенское высшее танковое командное училище, а в 2002-м — Военно-инженерный университет.

В ноябре 2015 года возглавил генеральное управление МЧС России по Приморью. Федюра лично  инспектировал все населенные пункты, наиболее пострадавшие от тайфуна "Лайнрок". Организовывал аварийно-спасательные работы и эвакуацию местных жителей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама