dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2016, 09:23 267

Глава МЧС по Приморью погиб при спасении своих сотрудников

Фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю

Глава МЧС по Приморью Олег Федюра погиб при спасении людей после падения КамАЗа в реку. Он помог спасателям выбраться из утонувшего грузовика, но сам погиб.

Глава МЧС по Приморью Олег Федюра, направлявшийся с группой спасателей в один из наиболее пострадавших от тайфуна населенный пункт Уборка для оказания помощи местным жителям, погиб при спасении людей после падения КамАЗа в реку, сказано в сообщении на официальном сайте МЧС РФ.

Приморье получит из бюджета 1,2 млрд рублей на устранение последствий тайфуна

Приморье получит из бюджета 1,2 млрд рублей на устранение последствий тайфуна

152

В нем отмечается, что Федюра погиб, до последнего спасая личный состав. Вместе с ним в грузовике находились восемь спасателей, они не пострадали. Трагедия произошла в пятницу во время спасательных работ в Чугуевском районе, пострадавшем от сильных циклонов в Приморье. Во время переезда из поселка Шумный в поселок Уборка, форсируя водную преграду, КамАЗ МЧС Приморского края перевернулся, машина ударилась о мост.

В пресс-службе МЧС подчеркивают: "После того как на Приморье обрушились проливные дожди, вызванные сначала циклоном, а потом и тайфуном, Олег Федюра лично побывал во всех населенных пунктах, наиболее пострадавших от стихии. Он лично организовывал первоочередные аварийно-спасательные работы, эвакуацию людей, оказание адресной помощи населению и помогал людям, пострадавшим от паводка".

В результате прохождения тайфуна "Лайонрок" в Приморском крае подтоплены более 2,5 тыс. домов и более 500 придомовых территорий, повреждены 27 км дорог, разрушено девять мостов, отрезаны от мира 17 поселков. Более 1 тыс. человек эвакуировано.

Федюра возглавил Главное управление МЧС России по Приморскому краю в ноябре 2015 года. "На его счету сотни спасательных операций. При его непосредственном участии были спасены тысячи человек, оказавшихся в различных чрезвычайных ситуациях", — сообщили в МЧС.

Новости партнеров
Реклама