dp.ru Все статьи автора
31 августа 2016, 11:16 510

Турнир для отстраненных параолимпийцев пройдет в Подмосковье 7 сентября

Фото: paralymp.ru

Турнир для отстраненных от Игр-2016 российских параолимпийцев состоится на спортивных объектах Подмосковья 7 сентября. В будущем ПКР намерен провести аналогичные соревнования с участием иностранных спортсменов.

Турнир для российских параолимпийцев, которые были сняты с Параолимпиады в Рио, пройдет 7 сентября на центральных спортивных площадках Подмосковья, сообщил ТАСС президент Параолимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин. В будущем ПКР намерен провести соревнования с участием российских и иностранных спортсменов.

"Я думаю, что в данной ситуации необязательно участие иностранцев в альтернативном турнире, который пройдет 7 сентября в Подмосковье. К тому же их участие затруднено тем, что в эти дни будет проходить Параолимпиада. Так что вряд ли на этом турнире выступят иностранные параолимпийцы, но в последующем мы обязательно проведем с ними встречи", - пояснил Лукин.

Параолимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Ранее стало известно, что решение Международного параолимпийского комитета (МПК) не допустить российских спортсменов с ограниченными возможностями на Параолимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется вдобавок и на зимние Игры 2018 года в Пхенчхане. Владимир Путин пообещал организовать альтернативные соревнования параолимпийцев России. Поощрение для победителей-призеров будет таким же, каким оно было бы по итогам Параолимпийских игр в Рио.

Новости партнеров
Реклама