dp.ru Все статьи автора
31 августа 2016, 17:14 155

Глава федерации борьбы извинился за нападение на борца Тражукову

Глава ФСБР Мамиашвили официально извинился перед борцом Инной Тражуковой за то, что ударил ее по лицу и обвинил в "предательстве родины". Спортсменка обратилась в Генпрокуратуру.

Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили принес извинения борцу Инне Тражуковой, которая обратилась в правоохранительные органы с жалобой на побои во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в сообщении на сайте ФСБР.

"Считаю необходимым еще раз сказать об этом, принести Инне свои извинения. Инцидент в Рио был вызван огромным напряжением и нервозностью, которая всегда сопутствует таким значимым мероприятиям, как Олимпийские игры, и той ответственностью за результат, которая лежала на команде", — заявил Мамиашвили.

19 августа Тражукова заявила, что после проигрыша Монике Михалик из Польши за третье место на Олимпиаде в Бразилии Мамиашвили подошел к ней и нахамил, несколько раз ударив ее по лицу. Позже глава ФСБР обвинил спортсменку в "предательстве родины". Он также заявил, что спортсменки "подарили золотые медали соперницам за 10 секунд" и что это "удел ничтожеств".

Тражукова сообщила, что планирует написать заявление в прокуратуру и сообщить о данном инциденте министру спорта РФ. Адвокат спортсменки Сиражутдин Атаев заявил агентству "Р-Спорт", что решение о подаче иска против Мамиашвили они с Тражуковой будут принимать по результатам проверки Генпрокуратуры.

Новости партнеров
Реклама