dp.ru Все статьи автора
25 августа 2016, 17:46 463

В Финляндии запускают сборку кроссоверов Mercedes-Benz GLC

Фото: Global Look Press

В финском городе Уусикаупунки с начала 2017 года начнется сборка кроссоверов Mercedes-Benz GLC. Для выпуска автомобилей территорию предприятия расширили на 1 га и провели модернизацию производства.

На западе Финляндии в городе Уусикаупунки с начала 2017 года начнется сборка кроссоверов Mercedes-Benz GLC. Сейчас компания готовится к набору персонала. "Мы идем четко по плану. Необходимые изменения в цехах покраски и сборки уже сделаны", — рассказал Yle начальник производственного отдела компании Valmet Automotive Паси Раннус.

Mercedes-Benz впервые с 2005 года обогнал BMW по продажам премиум-автомобилей

Mercedes-Benz впервые с 2005 года обогнал BMW по продажам премиум-автомобилей

136

Для выпуска автомобилей территорию предприятия расширили на 1 га и провели модернизацию производства. Теперь общая площадь крытых производственных помещений завода составляет 13 га.

Ранее глава российского представительства Mercedes-Benz Ян Мадея официально заявил, что планирует построить завод в России. Сейчас компания ведет переговоры с российскими властями. "Не секрет, что мы ведем с российским правительством продолжительные переговоры по проекту и обсуждаем рамочные условия договора. И у нас до сих пор очень много вопросов. Сейчас чиновники разрабатывают так называемые специальные инвестиционные контракты (СПИКи), которые заработают только в 2019 году. Но чтобы нам открыть завод к тому времени, строить надо начинать уже сейчас. И в этом проблема", — добавил он.

Новости партнеров
Реклама