dp.ru Все статьи автора
23 августа 2016, 13:12 1037

Спортивный арбитраж отказался пустить россиян на Паралимпиаду в Рио

Фото: paralymp.ru

CAS отклонил иск Паралимпийского комитета России. Таким образом, российские спортсмены не выступят на Паралимпийских играх в Рио. На последней летней Паралимпиаде сборная России заняла второе место, завоевав 102 медали, в том числе 36 золотых.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил жалобу Паралимпийского комитета России (ПКР) на отстранение российских спортсменов от Паралимпиады 2016 года, сообщается на сайте суда. Таким образом, российские спортсмены пропустят Паралимпийские Игры в Рио.

Bild порадовался, что хотя бы "вторая часть Олимпиады пройдет без России"

Bild порадовался, что хотя бы "вторая часть Олимпиады пройдет без России"

211

Согласно решению суда, Международный паралимпийский комитет имел право приостановить членство ПРК. Решение комитета, согласно резолюции CAS, не нарушает спортивные нормы, а также правила МПК. В своем решении CAS руководствовался тем, что ПКР является частью государственной структуры России, а также отверг нарушение прав отдельных паралимпийцев.

15 августа ПКР направил в СAS в Лозанне апелляцию на дисквалификацию российской команды. Ранее Международный паралимпийский комитет (МПК) приостановил членство ПКР. Санкции последовали после доклада WADA под руководством Ричарда Макларена, согласно которому российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований, и в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.

Президент ПКР Владимир Лукин назвал решение о дисквалификации спортсменов "грубейшим нарушением прав человека". По его словам, подавляющее большинство российских спортсменов не применяют запрещенные препараты. Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал такое решение выходящим за рамки здравого смысла и заявил о том, что его ведомство поддержит ПКР.

Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября. На последней летней Паралимпиаде сборная России заняла второе место, завоевав 102 медали, в том числе 36 золотых. Победителями стали китайцы (231 медаль, из которых 95 золотых).

Новости партнеров
Реклама