dp.ru Все статьи автора
22 августа 2016, 14:20 1094

Mercedes-Benz официально заявил о намерении построить завод в России

Фото: Global Look Press

Mercedes-Benz официально заявил, что планирует построить завод в России. Сейчас компания ведет переговоры с российскими властями.

Глава российского представительства Mercedes-Benz Ян Мадея официально заявил, что планирует построить завод в России. Сейчас компания ведет переговоры с российскими властями.

Mercedes-Benz впервые с 2005 года обогнал BMW по продажам премиум-автомобилей

Mercedes-Benz впервые с 2005 года обогнал BMW по продажам премиум-автомобилей

138

"Не секрет, что мы ведем с российским правительством продолжительные переговоры по проекту и обсуждаем рамочные условия договора. И у нас до сих пор очень много вопросов. Сейчас чиновники разрабатывают так называемые специальные инвестиционные контракты (СПИКи), которые заработают только в 2019 году. Но чтобы нам открыть завод к тому времени, строить надо начинать уже сейчас. И в этом проблема", — добавил он, пишет "Газета.ру".

Глава марки в России пояснил, что в компании ждут от правительства России окончательного решения с новым режимом и условиями работы для автопроизводителей. "Сейчас ведется конструктивная, профессиональная, но сложная дискуссия. Это стратегический для нас вопрос — где, с какими партнерами, какие автомобили производить. Я надеюсь, что скоро мы придем с решением к правительству и этот проект "полетит", — заключил Мадея.

Новости партнеров
Реклама