dp.ru Все статьи автора
20 августа 2016, 17:58 311

Новый министр образования пообещала улучшить ЕГЭ

Фото: ТАСС

Новый министр образования Ольга Васильева сказала, что ее ведомство будет работать над усовершенствованием системы ЕГЭ. Она подчеркнула, что другие страны готовились к принятию подобной системы, «проживая не одно десятилетие и даже не одно столетие».

Новый министр образования Ольга Васильева заявила, что подготовка к ЕГЭ и его сдача должны совершенствоваться. По ее словам, другие страны готовились к принятию подобной системы, «проживая не одно десятилетие и даже не одно столетие». «У нас, как правило, такие преобразования проходят в очень короткий срок. Понятно, что сейчас должно идти качественное улучшение того, что мы уже сделали», — подчеркнула Васильева, сообщает ТАСС.

В правительстве ответили на серию увольнений в Минобрнауки РФ

В правительстве ответили на серию увольнений в Минобрнауки РФ

901

Она также добавила, что власти решат проблему с подготовкой к ЕГЭ. «Последние два года школьного обучения бывают случаи, когда в угоду прохождения программы, курса, приходится заниматься подготовкой к ЕГЭ. Это тоже будет каким-то образом решаться, потому что программа должна быть программой», — цитирует Васильеву РИА Новости.

Ранее Васильева назвала своей главной задачей на посту заботу об учителях. Она подчеркнула, что помощь учителям в решении сложных проблем должно оказать экспертное сообщество.

Ольга Васильева — бывший заместитель начальника Управления президента по общественным проектам (руководитель рабочей группы). Более 10 лет Васильева работала в Центре истории религии и церкви, защитила докторскую диссертацию на тему "Русская православная церковь в политике советского государства в 1943-1948 годах". С 2002 года по настоящее время — заведующая кафедрой РАГС. Член совета по подготовке программ по курсу "Отечественная история" при Министерстве образования РФ; член комиссии по делам религиозных объединений при правительстве РФ. Научный руководитель более 20 кандидатов наук.

Новости партнеров
Реклама