dp.ru Все статьи автора
19 августа 2016, 18:03 997

ВТО выступила против российского запрета на импорт свинины из ЕС

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

ВТО поддержала иск ЕС в связи с введенными Россией ограничениями на импорт свинины и живых свиней. РФ запретила ввоз свинины в начале 2014 года после вспышки африканской чумы свиней в ряде стран ЕС.

Всемирная торговая организация (ВТО) поддержала иск Евросоюза в связи с введенными Россией ограничениями на импорт свинины и субпродуктов, сообщается на сайте организации. Арбитры пришли к заключению, что действия российской стороны противоречат обязательствам страны в ВТО. Стороны могут обжаловать решение в течение 60 дней.

ВТО впервые в истории приняла решение против России

ВТО впервые в истории приняла решение против России

1205

В апреле 2014 года Евросоюз обратился в ВТО из-за запрета на ввоз свинины в Россию. Россельхознадзор с 30 января 2014 года на фоне вспышек африканской чумы свиней в Литве и Польше запретил импорт в РФ свиноводческой продукции из стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии.

Решение ВТО стало вторым за неделю против России. 12 августа арбитры ВТО заявили, что Россия применяла завышенные пошлины на ввоз бумаги, пальмового масла и холодильников из ЕС, отступая тем самым от Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ) 1994 года. Решение стало первым в рамках механизма урегулирования споров ВТО, касающееся РФ, со времени ее вступления в организацию в 2012 году.

Новости партнеров
Реклама