dp.ru Все статьи автора
11 августа 2016, 17:43 644

В Госдуму внесен законопроект о налоге на богатство

Фото: Коньков Сергей

Депутаты от ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы проект закона, предусматривающий введение налога для богатых. С особо богатых — тех, кто зарабатывает от 100 млн рублей в год — предлагается брать 29,57 млн рублей плюс 70% от излишка выше 100 млн.

ЛДПР внесла в Думу законопроект о введении в России прогрессивной шкалы налогообложения. Документ опубликован в четверг, 11 августа, в базе данных Госдумы.

Минпромторг намерен изменить градацию автомобилей в законе о налоге на роскошь

Минпромторг намерен изменить градацию автомобилей в законе о налоге на роскошь

241

Авторы законопроекта подсчитали, что принятие закона позволило бы дополнительно собрать для бюджета 2,05 трлн рублей.

Суть инициативы заключается в том, чтобы поставить размер налоговой ставки в зависимость от годового дохода человека. Если человек получает в год доход от 180 тыс. до 2,4 млн рублей в год, то налог для него останется таким, как предусматривает российский закон сейчас, — 13%.

Если годовой доход человека варьируется от 2,4 до 100 млн, то для него предлагается установить налог в 288,6 тыс. рублей плюс 30% с суммы, превышающей 2,4 млн. Особо богатых, людей с доходом от 100 млн, депутаты ЛДПР хотят обязать платить налог в 29,57 млн рублей плюс 70% с избытка от 100 млн.

Депутаты отмечают, что сегодня собираемость налогов повышается в основном за счет менее обеспеченных граждан, что приводит к росту разрыва в доходах самых богатых и самых бедных слоев населения.

"Сегодня 10% наиболее обеспеченных граждан России в 16 раз богаче 10% наименее обеспеченных. Такой разрыв превышает максимально допустимые значения, рекомендованные ООН", — указали в ЛДПР.

В конце мая зарубежные СМИ со ссылкой на источники в правительстве писали о планах российских властей повысить налоги на доходы физических лиц до 20% или перейти на прогрессивную шкалу налогообложения, а также поднять налог на добавленную стоимость (НДС) после 2018 года. Минэкономразвития и Минфин наличие таких планов отрицали.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама