dp.ru Все статьи автора
8 августа 2016, 16:42 834

На Байкале пьяный житель Бурятии убил спасителя своей тонущей жены

Фото: Шамуков Руслан/ТАСС

На Байкале пьяный житель Бурятии набросился с ножом на компанию парней, которая помогла спасти его тонувшую жену. Одного человека он убил, а второго серьезно ранил. Задержанный объяснил следователю, что действовал в целях самообороны.

Мужчина на Байкале напал с ножом на спасителей тонувшей жены. Один из мужчин получил режущий удар в подбородочную область, второй – в бедро и позже скончался от потери крови в больнице, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР. Подозреваемый был задержан, он объяснил следователю, что действовал в целях самообороны. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Новый глава Бурятии распустил правительство республики

Новый глава Бурятии распустил правительство республики

243

"Если версия потерпевшей стороны подтвердится, то деяние подозреваемого мужчины будет считаться не только преступным, но и достаточно аморальным — это обстоятельство может существенно повлиять на размер уголовного наказания", — отмечается в сообщении. Помимо этого, в соответствии с ч. 1.1 ст. 63 УК РФ судья может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения.

По данным следствия, в субботу вечером подозреваемый вместе с женой распивали спиртное на берегу Байкала в 4 км от поселка Усть-Баргузин, а потом пошли купаться. Вскоре жена виновника инцидента начала тонуть и позвала на помощь. Отдыхавшие рядом молодые люди бросились в воду и помогли мужу вытащить женщину на берег.

Несмотря на то что подоспевшие спасли жизнь женщине, подозреваемый на фоне алкогольного опьянения начал кричать, ругаться, толкнул одного из помощников, убежал к своей стоянке, схватил нож и затаился, сообщает СКР. Когда молодые люди подвели женщину к стоянке, муж выскочил им навстречу с ножом в руке и нанес двоим ранения.

Молодых людей увезли в больницу. "Один из них потерял много крови, так как ножом у него была повреждена бедренная артерия. Через некоторое время он скончался в хирургическом отделении больницы", — подтвердили следователи информацию о смерти потерпевшего. Второму пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего"). В ходе допроса мужчина пытался убедить следователя, что защищался от толпы разъяренной молодежи и в целях самообороны ранил одного из нападавших.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама