dp.ru Все статьи автора
8 августа 2016, 09:52 326

Медведев разрешил выдачу паспортов и водительских прав в МФЦ

Фото: Сергей Коньков

Правительство разрешило выдачу заграничных и общегражданских паспортов и водительских прав через все МФЦ в России с 1 февраля 2017 года.

Правительство разрешило выдачу паспортов и прав в многофункциональных центрах (МФЦ). Премьер-министр Дмитрий Медведев 8 августа подписал постановление правительства, согласно которому МФЦ будут выдавать заграничные и общегражданские паспорта, а также водительские удостоверения с 1 февраля 2017 года, сообщается на сайте кабмина.

Медведев со словами об учителях стал жертвой заказной кампании

Медведев со словами об учителях стал жертвой заказной кампании

2 2810

"С 1 февраля 2017 года эти услуги, предоставляемые по линии МВД России, станут обязательными для всех МФЦ. Они включены в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу "одного окна" в МФЦ федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов", — говорится в пояснительной записке.

Таким образом, с февраля в МФЦ будут предоставляться услуги по выдаче паспортов, водительских прав, а также бесплатное информирование налогоплательщиков о действующих налогах. Кроме того, МФЦ будет выдавать справки о наличии или отсутствии административного наказания за потребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача.

В июне Минэкономразвития предлагало правительству расширить список обязательных услуг для МФЦ, внеся в перечень обязательных услуг обмен водительских прав, а также выдачу общегражданских и заграничных паспортов. МЭР предложило с 1 ноября разрешить выдачу утраченных водительских прав и получение международных.

Новости партнеров
Реклама