Петр Дьяковский, эксперт рынка труда Все статьи автора
8 августа 2016, 12:53 2250

Почему ленивые работники лучше других

Эксперт рынка труда Петр Дьяковский о том, почему ленивые работники лучше других.

Давайте разберемся, кто такой ленивый работник. Ленивый, но не бездельник, прошу не путать эти слова! Если обратиться к словарю, то безделье — это незанятость делом, пребывание в праздности. А вот лень в своем латинском значении (lenus) означает "спокойный, медлительный, вялый". То есть тот, кто все делает спокойно и медленно. Да, его можно назвать работник–тормоз, но он хоть и вяло, но делает работу.

Как австралийцы узаконили право работников на пятничную лень

Как австралийцы узаконили право работников на пятничную лень

585
Маргарита Кудрявцева

Мне всегда нравились такие работники, потому что на самом деле они лучшие исполнители. Судите сами. Чтобы осталось время полениться, такой работник всегда сделает свою работу, и главное — сделает качественно, потому что ему просто ее лень переделывать несколько раз. Более того, я уверен, что многие научные открытия, произведения искусства, достижения — это все итог успешной работы ленивых людей!

Ленивые сотрудники всегда следят за своим внешним видом, спортивной формой. У ленивых людей всегда отличное здоровье, крепкая семья и отличный сон. Времени хватает на все, ведь они не тратят его просто так — лень. Даже успевают несколько институтов закончить, естественно экстерном. Учиться 5 лет — это не для них.

Ленивые люди, решая сложную задачу, всегда найдут кратчайшее, простое и правильное решение. Опять же — чтобы не переделывать.

Ленивый работник больше всего на свете ценит свое время и не тратит его на социальные сети или на пустые разговоры по телефону. Ленивый работник всегда успевает качественно сделать всю работу до окончания рабочего дня. Все мы знаем, что если работник остался на работе после окончания трудового дня, то это значит, он плохо работал целый день и ничего не успел сделать, потратив свое рабочее время на что–то кроме работы.

Ленивые работники живут дольше. И очень важно: ленивый человек не может умереть от трудоголизма.

А теперь вновь обратимся к словарю: трудоголизм обозначает стремление человека чрезмерно трудиться, выходящее за рамки естественного трудолюбия (по аналогии с алкоголизмом выражает аддиктивный аспект этого качества, то есть болезненную психологическую зависимость).

Трудоголики обычно прикрывают своим рвением к работе неспособность эту работу выполнить качественно и в сроки.

Почему лень необходима для успешной карьеры

Почему лень необходима для успешной карьеры

1466
Маргарита Кудрявцева
Почему лень необходима для успешной карьеры

Почему лень необходима для успешной карьеры

1466
Маргарита Кудрявцева

Трудоголизм — признак психологического неблагополучия. Трудоголизм — это болезнь, от которой умирают тысячи людей. От лени в работе умереть нельзя!

Новости партнеров
Реклама