dp.ru Все статьи автора
6 августа 2016, 09:58 6400

Петицию за отставку Медведева подписали свыше 200 тыс. человек

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Петицию за отставку Медведева за несколько дней набрала свыше 200 тыс. подписей. Ранее Песков заявил, что появление петиции не требует реакции Кремля.

Петицию за отставку премьер-министра РФ Дмитрия Медведева за два дня подписали свыше 200 тыс. человек. По состоянию на 9.55 документ, опубликованный на сайте гражданских инициатив Change.org, собрал 209 919 голосов. Для того, чтобы петиция была передана на рассмотрение президента РФ, под ней должны подписаться еще 90 081 человек.

Медведев со словами об учителях стал жертвой заказной кампании

Медведев со словами об учителях стал жертвой заказной кампании

2 2762
dp.ru

"Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям "как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить", стоять во главе Кабинета Министров. Рыба гниет с головы, может отсюда "эффективность" работы министерств?!", - уверен автор петиции

4 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в администрации не знакомы с этим обращением. "Нет, мы еще не знаем об этом, не думаю, что требует какой-то реакции", — сказал он.

Две петиции об отставке Дмитрия Медведева с поста премьер-министра появились на сайте Change.org. Первая была опубликована 3 августа 2016 года. Авторы требовали от главы правительства извиниться перед учителями и уйти в отставку.

"По его оскорбительной логике получается, что если у учителя есть призвание, то он может и вообще бесплатно работать. Отличное оправдание своей собственной бездарной работы", — возмущается автор документа, который подписали около 1,5 тысяч человек.

Еще одна петиция об отставке появилась уже 4 августа 2016 года. Ее авторы полагают, что "кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек". "Рыба гниет с головы, может отсюда "эффективность" работы министерств?!" — говорится в документе. Эту петицию подписали более 5 тысяч человек.

Петиции на Change.org были опубликованы после выступления Дмитрия Медведева на форуме "Территория смыслов". Там премьер-министр РФ посоветовал учителям, недовольным своей зарплатой, заняться бизнесом. "Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес", — заявил он.

Новости партнеров
Реклама