dp.ru Все статьи автора
4 августа 2016, 10:53 701

Финский ретейлер Kesko продал сеть Intersport в России

Магазины в торговом комплексе "Галерея".
Фото: Ковалев Петр

Финский ретейлер Kesko продал компанию "Иохастон" (развивает сеть спортивных магазинов Intersport) группе частных инвесторов из-за ее убыточности и низких продаж. На начало года доля Intersport в России не превышала 1%, а продажи во II квартале составили всего 3 млн евро.

Kesko закрыл сделку по продаже компании "Иохастон", которой принадлежат эксклюзивные права на использование в России бренда Intersport и двух брендов магазинов спортивных товаров Athlete`s Foot и Run & Fit, сообщает в четверг, 4 августа, газета "Коммерсант".

Два магазина Intersport

Два магазина Intersport

64
Марина Милкина

Покупателем выступила группа частных инвесторов, которая собирается привлечь для финансирования дальнейшего развития сети негосударственный фонд, рассказал изданию управляющий партнер RB Partners (финансовый консультант в сделке по продаже Intersport) Константин Джимбинов. Название фонда он не сказал.

Из данных ЕГРЮЛ следует, что "Иохастон" купила кипрская Flashgpcom Ltd. В базе кипрского реестра ее единственным бенефициаром значится Денис Зыков. По словам Джимбинова, этот человек имеет к сделке отношение.

Kesko избавилась от сети Intersport в России из-за ее убыточности и низких продаж.

В феврале 2016 года сеть Intersport, по данным "Infoline-Аналитика", занимала 0,6% рынка спортивных товаров, а ее продажи во II квартале составили всего 3 млн евро. До этого по итогам 2015 года продажи сети упали на 17%, до 12 млн евро. При этом выручка "Иохастон", по данным СПАРК, составила 844,44 млн рублей при чистом убытке 262,67 млн рублей.

В RB Partners отметили, что на момент продажи у "Иохастон" не было долговой нагрузки.

Kesko продолжает развивать в России продовольственные магазины "К-руока" и сеть строительных гипермаркетов "К-раута".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама