Виктор Овсюков Все статьи автора
4 августа 2016, 12:13 2201

Депутат Максим Резник получил отказ в регистрации на выборах

Фото: Ковалев Петр

Депутату Законодательного собрания Максиму Резнику отказано в регистрации на выборах. У него забраковали слишком много подписей в поддержку выдвижения. Один из хедлайнеров Партии роста может вылететь с округа.

Рабочая группа территориальной избирательной комиссии (ТИК) №2 Василеостровского района приняла решение об отказе в регистрации кандидату от Партии роста депутату Законодательного собрания Максиму Резнику.

Агитация в стиле ню: как политики используют эротический подтекст

Агитация в стиле ню: как политики используют эротический подтекст

1 947
Маргарита Кудрявцева

Политик выдвигает свою кандидатуру в новый созыв городского парламента по четвертому одномандатному округу. Так как он выдвигается от партии, которая не представлена в Законодательном собрании, ему необходимо было собрать подписи жителей округа за свое выдвижение.

Максим Резник собрал 4935 подписей избирателей, а для проверки комиссия ТИКа выбрала 1126 подписей. Отобранные подписные листы проверяются почерковедами и графологами, а также проверяется актуальность паспортных данных по базе УФМС. Почерковедческая экспертиза забраковала 156 подписей, а еще 38 не прошли проверку по базе УФМС.

В итоге на основании выводов экспертов рабочая группа ТИКа приняла решение об отказе в регистрации кандидата. Максим Резник заявил, что будет обжаловать решение ТИКа в Горизбиркоме. Окончательное решение об отказе в регистрации будет принято комиссией ТИКа на заседании 7 августа.

"Я считаю, что эта проверка подписных листов — филькина грамота. Если 7 августа комиссия на основании этих "экспертов" примет решение об отказе, то это будет произвол жуликов и политический заказ", — отметил Максим Резник.

Стоит отметить, что вчера стало известно, что кандидаты от Партии роста массово столкнулись с проблемами при сдаче подписей. Об этом "ДП" писал подробнее. Кроме того, фамилия Максима Резника ранее называлась в связи с делом депутата Вячеслава Нотяга — парламентария тоже вызывали на допросы.

Кроме выдвижения по одномандатному округу, Максим Резник также значится на втором месте в общегородской части партийного списка Партии роста, и в этом качестве участвовать в выборах все равно сможет — если, конечно, будет зарегистрирован партсписок. Но на Васильевском острове одним сильным кандидатом-одномандатником может стать меньше. Одновременно Максим Резник выдвинут и кандидатом в депутаты Госдумы по Центральному округу.

Новости партнеров
Реклама