dp.ru Все статьи автора
29 июля 2016, 13:16 2367

Google вернул прежние названия городов Крыма после угрозы главы Минкомсвязи

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Карты Google вернули в российскую версию прежние названия населенных пунктов Крыма, измененных по требованию Киева. Накануне Никифоров предупредил, что такие действия ставят под вопрос эффективность бизнеса Google в РФ.

Компания Google вернула в российскую версию сервиса Google Maps прежние названия городов на карте Крыма, которые были переименованы по требованию Киева в рамках декоммунизации, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу российского офиса Google.

В Крыму законсервируют украинские комплексы С-300

В Крыму законсервируют украинские комплексы С-300

2

В пятницу в российской версии Google Maps прежние названия были возвращены городу Красноперекопск (ранее был обозначен на карте как Яны-Капу), а также районным центрам Красногвардейское, Кировское и Советский (были обозначены как Курман, Ислям-Терек и Ички соответственно).

Накануне стало известно, что картографический сервис Google Maps присвоил новые названия некоторым населенным пунктам Крыма согласно проводимой на Украине кампании по декоммунизации. Решение вызвало критику крымских властей, депутатов Госдумы, а также министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

По его словам, такие действия являются отражением недальновидной политики компании и ставят под вопрос эффективность ее бизнеса в РФ. "Если компания Google относится настолько невнимательно к действующему в России законодательству и названиям российских населенных пунктов, это не позволит компании эффективно вести бизнес на территории России", - предупредил министр.

Позже в пресс-службе российского офиса Google сообщили РИА Новости, что компания вернет на свою карту прежние названия населенных пунктов Крыма, в корпорации "активно работают" над этим вопросом.

Новости партнеров
Реклама