dp.ru Все статьи автора
21 июля 2016, 11:19 294

Первый канал выдал протесты против полиции в США за толпу ловцов покемонов

Фото: скриншот видео

Первый канал в сюжете об опасности игры Pokemon Go выдал протесты в Окленде против жестокости полиции за толпу ловцов покемонов, а также использовал не связанное с покемонами видео резонансного ДТП в Британии.

Первый канал выдал протестующих в США за толпу ловцов покемонов. Ведущий новостей Дмитрий Борисов в своем сюжете о популярности мобильной игры Pokemon Go заявил, что "спецслужбы разных стран выясняют, кто может получить доступ к ценной видеоинформации", и назвал Pokemon Go "игрой-заразой".

Дмитрий Песков поймал покемона на совещании Центробанка

Дмитрий Песков поймал покемона на совещании Центробанка

1261

Он рассказал об опасности игры на примере кадров толпы на оживленной трассе, снятых с воздуха. "На этом видео ловцы покемонов гурьбой бросаются на оживленную трассу — так, что машины едва успевают затормозить", — говорится в сюжете. В тексте на сайте телеканала это предложение также приводится.

На самом деле видео снято во время протестов против жестокости полицейских в американском Окленде 7 июля, отметил журналист Алексей Ковалёв и автор блога "Лапшеснималочная". Между тем в соцсетях США можно найти упоминания в юмористическом ключе о том, что на эту трассу выбежали поклонники покемонов. В таких записях сообщается, что игроки пытаются заполучить редкого покемона Мьюту (Mewtwo).

Кроме того, в сюжете Первого канала опасность игры Pokemon Go проиллюстрирована видео, на котором мужчина якобы пытается поймать покемона за рулем автомобиля и попадает в аварию. Это видео, не связанное с популярной игрой, на YouTube разместил британский водитель Кристофер Телфорд, который прославлялся своей крайне вежливой реакцией на произошедшее.

Новости партнеров
Реклама