Дворкович назвал "неплохим" только каждый седьмой вуз в России

Автор фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В России из 300 университетов "неплохие" только 40 вузов, заявил вице-премьер Дворкович. По его мнению, слабые стороны российского образования не только в слабой материальной базе вузов, но и в подготовке педагогов.

В России выпускников только 40 университетов из 300 можно назвать "неплохими" специалистами, заявил 18 июля вице-премьер Аркадий Дворкович на открытии Летнего кампуса Президентской академии в Татарстане. Он подчеркнул, что это его личная оценка.
Вице-премьер подчеркнул, что даже в упомянутом количестве вузов качество образования не всегда является идеальным. Слабые стороны российского образования, по мнению чиновника, не только в слабой материальной базе вузов, но и в подготовке педагогов, сообщает ТАСС.
"Если говорить о гуманитарных специальностях, экономистах, управленцах, большая часть преподавателей, кроме пяти ведущих вузов, — люди, которые сами учились еще по старым канонам и не смогли воспринять новые или имеют свои собственные представления о жизни и этому учат", — считает вице-премьер.
15 июля вице-премьер Ольга Голодец заявила, что практически две трети населения России не нуждаются в получении высшего образования. Она также выразила уверенность в том, что в будущем эта цифра будет только увеличиваться, а не наоборот. Объясняя свою позицию, Голодец привела пример профессии "системный администратор". Она отметила, что сейчас практически во всем мире для трудоустройства по этой специальности высшее образование не требуется.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.