dp.ru Все статьи автора
16 июля 2016, 13:31 904

Мэр Анкары рассказал о "мятежнике-негодяе", который сбил ранее российский Су-24

Фото: Global Look Press

Мэр Анкары Мелих Гекчек сказал, что одним из участников несостоявшегося государственного переворота в Турции был пилот, который в ноябре прошлого года сбил российский Су-24. Он также отметил, что именно по его вине были испорчены отношения с Россией.

Мэр Анкары Мелих Гекчек заявил, что одним из участников мятежа, который произошел в стране в ночь на 16 июля, был пилот, который в ноябре прошлого года сбил российский Су-24. Тогда оба российских пилота успели катапультироваться, но одного из них расстреляли с земли, в результате чего он погиб.

Первые итоги мятежа в Турции: Почти 3 тыс. задержанных, около 200 убитых

Первые итоги мятежа в Турции: Почти 3 тыс. задержанных, около 200 убитых

232

«Это был инцидент с самолетом, в котором участвовал один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю. Он был одним из участников путча. До сегодняшнего дня мы это не озвучивали. Но я, Мелих Гекчек, говорю, что наши с Россией отношения испортили эти негодяи», - цитирует CNN Turk слова градоначальника.

При этом он подчеркнул, что этот самый пилот был членом организации проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую власти страны обвиняют в организации государственного переворота.

Согласно последним данным, правительственные силы задержали около 3 тысяч человек, которые могут быть причастны к попытке совершить государственный переворот в Турции. Около 200 человек погибли в результате мятежа.

Новости партнеров
Реклама