dp.ru Все статьи автора
13 июля 2016, 13:30 292

"Метрострой" намерен запустить Фрунзенский радиус в конце 2017 года, но без пассажиров

Фото: Коньков Сергей

"Метрострой" заявил, что сделает все возможное для запуска Фрунзенского радиуса в декабре 2017 года. Однако из-за нехватки финансирования первые составы могут поехать по нему без пассажиров.

Гендиректор "Метростроя" Вадим Александров заявил, то компания приложит максимум усилий для запуска Фрунзенского радиуса в декабре 2017 года. Однако из-за нехватки финансирования первые составы могут поехать по нему без пассажиров.

Смольный на 2 года раньше выделит 2,8 млрд рублей для строительства Фрунзенского радиуса

Смольный на 2 года раньше выделит 2,8 млрд рублей для строительства Фрунзенского радиуса

376

"Мы приложим все усилия, чтобы пустить Фрунзенский радиус в декабре 2017 года. Если же так получится, что депо готово, а станции — нет, то разрабатывается вариант по пуску технического движения — без пассажиров", — сказал Александров, передает Фонтанка.ру.

С конца 2013 года "Метрострой" ведет строительство перегона от "Южной" до "Международной" с промежуточными станциями "Дунайская" и "Проспект Славы". Однако в компании заявляют, что из-за снижения сметы на 30%, до 26 млрд рублей, "Метрострою" не хватает денег, сейчас речь идет о 4 млрд рублей.

При этом параллельно "Трансстрой" строит депо "Южное", которое будет располагаться за одноименной станцией метро. Без запуска движения по тоннелю поезда не смогут попадать в депо.

Новости партнеров
Реклама