dp.ru Все статьи автора
12 июля 2016, 17:55 273

СМИ назвали кандидатов на пост детского омбудсмена вместо Павла Астахова

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

В СМИ появились имена кандидатов на пост уполномоченного по правам ребенка вместо Павла Астахова. В последних новостях сообщалось, что детский омбудсмен уйдет в отставку. Астахов подтвердил, что перед отпуском написал заявление. По слухам, его решение связано с трагедией в Карелии, где погибли 14 детей.

СМИ сообщили имена кандидатов на пост уполномоченного по правам ребенка вместо Павла Астахова. Журналисты узнали, что Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предложил назначить на это место общественного деятеля Елену Тополеву-Солдунову, главу Союза добровольцев РФ Яну Лантратову и Елизавету Глинку, которая известна как Доктор Лиза.

Павел Астахов о скандале в 57-й школе: педофилов надо преследовать вечно

Павел Астахов о скандале в 57-й школе: педофилов надо преследовать вечно

1 291

В последних новостях об отставке Павла Астахова сообщалось, что кандидатуру Доктора Лизы предложил глава движения "За права человека" Лев Пономарев. "Елизавета Глинка себя проявила как человек аполитичный и общественно активный", — подчеркнул он.

Отставка Павла Астахова: последние новости

Слухи об отставке Павла Астахова появились в конце июня 2016 года. Это случилось после трагедии в Карелии, где во время шторма погибли 14 детей. Тогда поведение детского омбудсмена шокировало общественность. Уполномоченный по правам ребенка встретился с пострадавшими школьниками и в разговоре спросил их, "как поплавали". После Павел Астахов пояснил, что его фраза была вырвана из контекста. По его словам, психологи посоветовали говорить с детьми в положительном ключе.

Павел Астахов в начале июля 2016 года сообщил, что написал заявление об отставке. Он также добавил, что окончательное решение будет принимать глава государства. Через несколько дней слова омбудсмена подтвердил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он объяснил, что Астахов уйдет с поста после планового отпуска.

В последних новостях на сегодня сообщается, что Павел Астахов вышел из отпуска и работает в обычном режиме. "Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка назначается и снимается с должности указом президента России. Пока соответствующего указа нет, все работают в прежнем режиме", — рассказали ТАСС в пресс-службе детского омбудсмена.

Новости партнеров
Реклама