dp.ru Все статьи автора
12 июля 2016, 13:06 267

Павел Астахов начал день с молитвы

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов
Фото: Яндолин Роман

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов начал день с праздничной молитвы в честь Дня святых апостолов Петра и Павла. Тем временем один из названных СМИ кандидатов на его пост, Доктор Лиза, уже отказалась от нового назначения.

Детский омбудсмен Павел Астахов, который написал заявление об отставке из-за скандала вокруг своей неудачно сказанной фразы, начал сегодняшний день с молитвы.

СПЧ предложил Владимиру Путину кандидатов на замену Павла Астахова

СПЧ предложил Владимиру Путину кандидатов на замену Павла Астахова

1 433

"Праздничное утро начинаем с праздничной молитвы. День святых апостолов Петра и Павла. С праздником всех именинников!" — написал омбудсмен в Instagram.

С Праздником, дорогие друзья! Благодарю всех за поздравления и добрые слова !

Фото опубликовано Павел Астахов (@rfdeti)


Тем временем член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка (Доктор Лиза), которую "Коммерсант" назвал одной из возможных преемниц Павла Астахова, отказалась от поста детского омбудсмена.

"Не намерена занимать госдолжности и будет продолжать свою текущую деятельность в Донбассе", - сообщила Доктор Лиза Донецкому агентству новостей (ДАН). Глинка отметила, что не станет занимать никакую должность до окончания войны.

"Я буду оставаться вашим доктором до окончания боевых действий и до того момента, когда будут открыты свободные гуманитарные коридоры и будет оказана помощь детям в полном объеме, в том, в котором они нуждаются. Я очень тронута доверием, но это не для меня", - добавила Глинка.

Наряду с ней среди претендентов на пост Астахова назывались имена ответственного секретаря СПЧ Яны Лантратовой,члена Общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой и сенатора Валентины Петренко.

Павел Астахов подал в отставку после скандала вокруг его беседы с детьми, выжившими в шторме на Сямозере в Карелии. Омбудсмен спросил у одной из девочек в больнице: "Ну чего, как поплавали?" После этого на сайте Change.org появилась петиция с призывом уволить его. Ее подписали более 150 тыс. человек.

Новости партнеров
Реклама