dp.ru Все статьи автора
12 июля 2016, 12:26 577

Никита Михалков поручился в суде за отца своего крестного сына - главу РАО

Фото: Коньков Сергей

За главу Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, обвиняемого в мошенничестве, поручился крестный отец его сына - режиссер Никита Михалков. Но это не убедило суд отпустить Федотова на свободу.

Мосгорсуд отказался отпустить гендиректора РАО Сергея Федотова из-под ареста под поручительство Никиты Михалкова, сообщает "Интерфакс" во вторник, 12 июля.

"Интер РАО" будет контролировать платежи ЖКХ в Ленобласти

"Интер РАО" будет контролировать платежи ЖКХ в Ленобласти

623

Федотов, которого обвиняют в мошенничестве, пробудет под стражей минимум до 17 августа.

Режиссер Никита Михалков обратил внимание суда на то, что главе РАО почти каждый год удавалось увеличивать авторам выплаты, а в кризис сохранять их "на достойном уровне". По мнению Михалкова, мера пресечения для Федотова могла бы носить "более гуманный характер".

Никита Михалков также отметил свои личные связи с Федотовым. Режиссер крестил его сына.

"Знаю Федотова как человека ответственного, прошу избрать ему другую меру пресечения, так как он имеет на иждивении малолетнего ребенка и нуждается в постоянном наблюдении врачей", — говорится в личном поручительстве Михалкова, которое приводит ТАСС.

30 июня Федотову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и причастности к мошеннической схеме, которая нанесла РАО ущерб на сумму более 500 млн рублей. Федотов свою вину не признает.

"Российское авторское общество" — некоммерческая общественная организация, созданная в 1993 году для коллективного управления авторскими правами. На сегодня в ней состоит более 25 тыс. членов.

Новости партнеров
Реклама