dp.ru Все статьи автора
11 июля 2016, 17:17 664

Полонский рассказал об унизительном праздновании свадьбы в карцере

Сергей Полонский
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Сергей Полонский проводит время в качестве мужа Ольги Дерипаско в карцере, куда попал за оскорбление охранников в СИЗО "Матросская тишина". Бизнесмен считает такое наказание унизительным.

Бизнесмен Сергей Полонский рассказал, что сразу после свадьбы с Ольгой Дерипаско его поместили в карцер московского СИЗО за нецензурную брань. Об этом он сообщил в понедельник, 11 июля, на своей странице в Facebook.

Суд над бизнесменом Сергеем Полонским начнется 8 августа

Суд над бизнесменом Сергеем Полонским начнется 8 августа

308
dp.ru

Полонский поделился, что ему дали час свидания, хотя закон предусматривает до 3 часов. Ровно через 1 час и 1 минуту, по словам бизнесмена, вбежал охранник, Дерипаско ушла, а за ним еще 30 минут никто не приходил.

"Когда же за мной пришли, я вслух сказал: "Под*ки". Вот за это меня и засунули в карцер, а я не жалею, я сказал то, что было у меня внутри, и это я, такой какой я есть, и не испугать меня карцерами, тюрьмами. Все это средневековье, пока мы не изменим эту судебно-правоохранительную систему", — заявил Полонский.

Он назвал случившееся издевательством. "А чем карцер отличается от розог? Да ничем. Более того, с точки зрения человеческого достоинства карцер более унизительная форма, чем розги", — отметил он.

Полонский описал, что его поместили в "клетку два на полтора", на баланду, без газет, писем и свиданий. Вместо кровати, как описал бизнесмен, в карцере есть деревянный настил и коврик, который пристегивают к стене так, что днем ты сидишь на табуретке 20 на 20 сантиметров.  

Полонский и Дерипаско поженились в московском СИЗО "Матросская тишина" 1 июня. Он сделал своей тогда еще девушке предложение в СИЗО, на суде. При этом бизнесмен передал Дерипаско бумажное кольцо.

Сергей Полонский обвиняется в хищении денег у дольщиков при строительстве жилых комплексов в Москве. Следствие оценивает ущерб от действий бизнесмена в 2,5 млрд рублей. Полонский свою вину отрицает.

Новости партнеров
Реклама