dp.ru Все статьи автора
5 июля 2016, 12:14 541

Компания из Башкортостана покупает крупнейшего в России производителя яиц "Синявинскую"

Фото: Абрамов Денис/ТАСС

Структура агрохолдинга "Русгрэйн" покупает крупнейшего в России производителя яиц — птицефабрику "Синявинская", расположенную в Ленобласти. Сумма сделки может достигать 4 млрд рублей.

Структура агрохолдинга "Русгрэйн" (бренд "Русское зерно") покупает крупнейшего в России производителя яиц — птицефабрику "Синявинская", расположенную в Ленобласти. По словам источников газеты "Ведомости", сейчас компании ведут переговоры. Однако пока в ФАС не поступало заявок на одобрение сделки. Основной владелец птицефабрики Никита Мельников и глава "Русгрэйн" Али Дарчиев отказались давать комментарии по этому поводу.

СМИ: Евгений Пригожин хочет купить Елисеевский на 300 млн дешевле, чем требует Смольный

СМИ: Евгений Пригожин хочет купить Елисеевский на 300 млн дешевле, чем требует Смольный

2 1197

"Синявинская" — крупнейший производитель промышленного яйца в России, производящий не менее 1,3 млрд яиц ежегодно. При этом президент Росптицесоюза Владимир Фисинин поясняет, что всего по стране в год производится 42,6 млрд, таким образом, на компанию из Ленобласти приходится около 3% российского рынка.

По оценкам экспертов, сумма сделки может достигать 4 млрд рублей.

По данным отчета "Русгрэйн холдинга" за I квартал 2016 года, его контрольный пакет распределен между четырьмя кипрскими компаниями — Arbogate Investments Ltd. (19,03%), Korvolex Holding Ltd. (12,19%), Plasma Enterprises Ltd. (9,58%), Rusgrain Holding Ltd. (19,35%) — и Rusgrain (Overseas) Ltd. с Британских Виргинских островов (18,63%). Холдинг объединяет шесть птицефабрик в Башкортостане.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама