dp.ru Все статьи автора
4 июля 2016, 10:19 982

Турция за три дня вернула себе треть оборота турагентств

Фото: flickr.com/enric archivell

Турция за первые 3 дня после того, как Россия сняла запрет на продажу туров, заняла до 35% оборота турагентств. Из-за отсутствия в пакете чартерных перевозок цена тура выше в среднем на 40%, чем год назад.

Турция стала самым популярным направлением у туристов из России. За первые три дня продаж пакетных туров в Турцию страна вернулась на место лидера по числу проданных путевок, заняв до 35% оборота турагентств, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные туроператоров.

Турция не предоставит России авиабазу Инджирлик для борьбы с ИГИЛ

Турция не предоставит России авиабазу Инджирлик для борьбы с ИГИЛ

141

По словам представителя компании "Онлайнтур" Игоря Блинова, 1 июля доля Турции составила 6,7% в общей структуре продаж, 2 июля – 38,8%, а 3 июля – уже 35,6%. Однако из-за наличия в пакете регулярных, а не чартерных перевозок цена тура выше в среднем на 40%, чем год назад, отметил Блинов. Минимальная цена, по его словам, сейчас составляет 40 тыс. рублей на человека, тогда как на Крит – 65 тыс. рублей.

У самостоятельных путешественников Турция также набирает популярность, свидетельствуют данные Aviasales. За последнюю неделю там зафиксирован 30%-ный рост запросов на перелеты Москва – Анталья и 25%-ный – в Стамбул. Продажи туров, между тем, остались на уровне предшествовавшей недели.

В период с 29 июня по 1 июля количество запросов в сервисе о турах в Турцию увеличилось в четыре раза, а отдых в Крыму и Сочи стал интересовать россиян в три раза меньше. 1 июля российские туроператоры "Пегас Туристик", Tez Tour и Anex Tour открыли продажу турпутевок в Турцию на фоне снятия запрета. Это направление сразу стало наиболее востребованным, следует из данных сервиса "Яндекс. Путешествия".

С начала 2016 года в Турции побывали 138 тысяч россиян, что на 83% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. До введения санкций Турция была самым популярным летним туристическим направлением, по статистике Ростуризма в прошлом году страну 3,46 млн человек, это 10% от общего турпотока.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама