dp.ru Все статьи автора
4 июля 2016, 09:59 508

Губернатор Белых исключил политическую подоплеку своего ареста

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Белых заявил об отсутствии в его уголовном деле связи с политикой. На вопрос, кто может стать новым губернатором Кировской области, Белых заявил, что хочет остаться на своем посту.

Губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный по обвинению в получении взятки 400 тыс. евро, в интервью журналу The New Times заявил, что не является лидером оппозиции и его арест не продиктован политическими причинами.

Губернатор Белых в знак протеста объявил голодовку в СИЗО

Губернатор Белых в знак протеста объявил голодовку в СИЗО

384

"Я не являюсь лидером оппозиции, я государственный чиновник, избранный губернатором Кировской области», — подчеркнул он. Белых также задали вопрос о том, не считает ли он, что если бы остался в оппозиционной политике, то был бы более надежно защищен от атаки системы. На него губернатор ответил: "Это не про политику".

На вопрос, кто может стать новым губернатором Кировской области, Белых заявил, что хочет остаться на своем посту. Он также отметил, что не может узнать, что говорят и пишут о случившемся с ним его друзья и коллеги. "К сожалению, нет - полная изоляция", - сказал он.

29 июня губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный 25 июня по делу о крупной взятке, объявил голодовку в следственном изоляторе Лефортово в знак протеста против выдвинутого обвинения и отказа допустить в СИЗО брата и второго адвоката. Белых категорически отрицает факт получения им взятки и настаивает на своей невиновности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама